Paleta de Cordeiro Assada à Moda Gaúcha

Paleta de Cordeiro Assada à Moda Gaúcha

A Paleta de Cordeiro Assada à Moda Gaúcha é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para reunir a família e amigos em um almoço especial. Com temperos simples e um toque de limão, essa receita destaca o sabor delicado da carne.

Tempo:12 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Paleta de cordeiro - 1 peça (cerca de 1,3 kg)
  • Alho - 5 dentes, cortados em fatias finas
  • Suco de limão - de 1/2 limão
  • Sal - a gosto
  • Cenouras - 2, pré-cozidas (opcional)
  • Batatas - 2, pré-cozidas (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Descongele a paleta de cordeiro e, com uma faca de lâmina fina, faça pequenos furos na carne, com uma distância de 3 a 4 cm entre eles.
  2. 2Insira uma fatia fina de alho em cada furo que você fez.
  3. 3Tempere a carne com o suco de limão, espalhando bem, principalmente na parte do músculo.
  4. 4Polvilhe o sal fino sobre toda a superfície da paleta, sem esfregar.
  5. 5Coloque a carne temperada em um saco plástico grande, amarre bem a boca do saco e leve à geladeira para marinar por 12 horas.
  6. 6A cada hora, vire o saco plástico e agite-o para garantir que o tempero penetre bem na carne.
  7. 7Após o período de marinada, retire a paleta do saco e coloque-a em uma assadeira.
  8. 8Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora.
  9. 9Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Neste momento, você pode adicionar as cenouras e/ou batatas pré-cozidas para dourar junto com a carne.
  10. 10Se necessário, acrescente um pouco de água na assadeira para evitar que a parte inferior da carne e os legumes queimem.
  11. 11Sirva a paleta assada acompanhado dos legumes e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

2700kcal (11304kJ)

135%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

200g

400%

Gorduras

150g

230%

Fibras

15g

60%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

10g

11%