Paleta de Carneiro Assada à Moda Elena

Paleta de Carneiro Assada à Moda Elena

Delicie-se com uma suculenta paleta de carneiro assada, marinada com ervas aromáticas e um toque de vinho branco. Perfeita para um almoço especial ou reunião com amigos.

Tempo:12 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Paleta de carneiro - 1,5 kg
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Galhos de manjerona - 4 unidades
  • Salsinha picada - 2 colheres de chá
  • Ramos de hortelã - 4 unidades
  • Alecrim - 3 colheres de chá
  • Azeite - 1 xícara
  • Vinho branco seco - 1 copo
  • Água - 1 copo e 1/2
  • Sal refinado - 2 colheres de chá
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque a paleta de carneiro em uma gamela ou recipiente profundo.
  2. 2Em um liquidificador, adicione o orégano, as folhas de louro, a manjerona, a salsinha, a hortelã, o alecrim, o azeite, o vinho branco, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma marinada homogênea.
  4. 4Cubra a paleta de carneiro com a marinada e deixe marinar por no mínimo 12 horas em local protegido, mas fora da geladeira.
  5. 5Após a marinada, preaqueça a churrasqueira em fogo forte.
  6. 6Coloque a paleta na churrasqueira com os ossos voltados para baixo e asse por aproximadamente 30 minutos.
  7. 7Vire a carne e asse o outro lado por mais cerca de 10 minutos, até que esteja bem dourada e cozida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%