
Paleta de Carneiro Assada à Moda Elena
Delicie-se com uma suculenta paleta de carneiro assada, marinada com ervas aromáticas e um toque de vinho branco. Perfeita para um almoço especial ou reunião com amigos.
Tempo:12 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Paleta de carneiro - 1,5 kg
- Orégano - 1 colher de sopa
- Folhas de louro - 3 unidades
- Galhos de manjerona - 4 unidades
- Salsinha picada - 2 colheres de chá
- Ramos de hortelã - 4 unidades
- Alecrim - 3 colheres de chá
- Azeite - 1 xícara
- Vinho branco seco - 1 copo
- Água - 1 copo e 1/2
- Sal refinado - 2 colheres de chá
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque a paleta de carneiro em uma gamela ou recipiente profundo.
- 2Em um liquidificador, adicione o orégano, as folhas de louro, a manjerona, a salsinha, a hortelã, o alecrim, o azeite, o vinho branco, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma marinada homogênea.
- 4Cubra a paleta de carneiro com a marinada e deixe marinar por no mínimo 12 horas em local protegido, mas fora da geladeira.
- 5Após a marinada, preaqueça a churrasqueira em fogo forte.
- 6Coloque a paleta na churrasqueira com os ossos voltados para baixo e asse por aproximadamente 30 minutos.
- 7Vire a carne e asse o outro lado por mais cerca de 10 minutos, até que esteja bem dourada e cozida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%