Paleta Bovina Sem Osso ao Forno

Paleta Bovina Sem Osso ao Forno

Uma suculenta paleta bovina, temperada de forma especial, que derrete na boca. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, essa receita vai conquistar todos os paladares!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • paleta bovina - 1 peça inteira
  • sal - a gosto
  • cominho - 2 colheres de sopa
  • colorau - a gosto
  • alho - 4 cabeças, trituradas
  • caldo de carne - 1 tablete
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • vinagre - 2 colheres de sopa
  • salsa - a gosto
  • cebolinha - a gosto
  • coentro - a gosto
  • cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
  • margarina - 1 colher de sopa
  • tomate - 1 unidade, picado

Modo de Preparo

  1. 1Com uma faca, faça vários furos na peça da paleta bovina.
  2. 2Em um recipiente, misture o sal, o cominho, o colorau, o alho triturado, o caldo de carne, o azeite e o vinagre.
  3. 3Regue a mistura sobre a carne, massageando bem para que os temperos penetrem.
  4. 4Deixe a carne marinando por cerca de 1 a 2 horas.
  5. 5Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e, quando estiver quente, coloque a paleta bovina.
  6. 6Refogue a carne até que esteja bem dourada dos dois lados.
  7. 7Cubra a carne com água quente e tampe a panela.
  8. 8Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que a carne esteja macia e cozida por completo.
  9. 9Retire a carne da panela de pressão e corte-a em rodelas.
  10. 10Em uma outra panela, derreta a margarina e adicione a cebola cortada em rodelas, deixando dourar.
  11. 11Após a cebola estar dourada, adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  12. 12Finalize salpicando orégano sobre a carne e sirva. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%