
Paleta Bovina Sem Osso ao Forno
Uma suculenta paleta bovina, temperada de forma especial, que derrete na boca. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, essa receita vai conquistar todos os paladares!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- paleta bovina - 1 peça inteira
- sal - a gosto
- cominho - 2 colheres de sopa
- colorau - a gosto
- alho - 4 cabeças, trituradas
- caldo de carne - 1 tablete
- azeite - 2 colheres de sopa
- vinagre - 2 colheres de sopa
- salsa - a gosto
- cebolinha - a gosto
- coentro - a gosto
- cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
- margarina - 1 colher de sopa
- tomate - 1 unidade, picado
Modo de Preparo
- 1Com uma faca, faça vários furos na peça da paleta bovina.
- 2Em um recipiente, misture o sal, o cominho, o colorau, o alho triturado, o caldo de carne, o azeite e o vinagre.
- 3Regue a mistura sobre a carne, massageando bem para que os temperos penetrem.
- 4Deixe a carne marinando por cerca de 1 a 2 horas.
- 5Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e, quando estiver quente, coloque a paleta bovina.
- 6Refogue a carne até que esteja bem dourada dos dois lados.
- 7Cubra a carne com água quente e tampe a panela.
- 8Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que a carne esteja macia e cozida por completo.
- 9Retire a carne da panela de pressão e corte-a em rodelas.
- 10Em uma outra panela, derreta a margarina e adicione a cebola cortada em rodelas, deixando dourar.
- 11Após a cebola estar dourada, adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 12Finalize salpicando orégano sobre a carne e sirva. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%