Paleta Bovina Sem Osso à Escabeche

Paleta Bovina Sem Osso à Escabeche

Esta deliciosa paleta bovina à escabeche é uma combinação perfeita de sabores que transforma a carne em um prato irresistível. Ideal para acompanhar pão fresco ou arroz branco, é uma receita que vai agradar a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de paleta bovina sem osso - 1 kg
  • Tablete de caldo de costela - 1 unidade
  • Água - 1 litro aproximadamente
  • Tempero a gosto - a gosto
  • Azeite - 1 xícara (chá)
  • Cebola grande em rodelas - 1 unidade
  • Cenouras raladas - 2 unidades
  • Pimentão verde em tirinhas - 1 unidade
  • Azeitonas verdes picadinhas - 100 g
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Vinagre - 1 e 1/2 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Salsa picada - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Retire o sebo e a gordura da carne de paleta, tempere com sal, alho, pimenta, um pouco de azeite e vinagre. Deixe marinar por aproximadamente 2 horas.
  2. 2Em uma panela de pressão, sele a carne e cozinhe por cerca de 50 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  3. 3Após o cozimento, retire a carne do fogo e aguarde amornar. Desfie a carne em pedaços não muito grandes.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, o pimentão e o orégano até que a cebola comece a murchar.
  5. 5Adicione a carne desfiada à panela e aqueça levemente, sem deixar cozinhar demais.
  6. 6Misture o vinagre, tempere com sal e pimenta e adicione as azeitonas. Deixe ferver até que o vinagre evapore.
  7. 7Finalize incorporando a salsa picada. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
  8. 8Sirva com pão ou arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%