
Paleta Bovina Desfiada em Escabeche
Uma paleta bovina macia e saborosa, desfiada e cozida em um delicioso escabeche com cebola, cenoura, pimentão e azeitonas. Perfeita para servir com pão, arroz branco ou purê de batatas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Paleta bovina sem osso - 1 kg
- Caldo de costela (tablete) - 1 unidade
- Água - 1 litro (aproximadamente)
- Azeite - 1 xícara (chá)
- Cebola grande - 1 unidade (em rodelas)
- Cenoura - 2 unidades (raladas)
- Pimentão verde - 1 unidade (em tirinhas)
- Azeitonas verdes picadas - 100 g
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Vinagre - 1 ½ xícaras (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa picada - 1 xícara (chá)
- Alho - a gosto
- Óleo - um pouco
Modo de Preparo
- 1Retire o excesso de sebo e gordura da paleta. Tempere com sal, alho, pimenta, um pouco de óleo e vinagre, deixando descansar por aproximadamente 2 horas.
- 2Sele a paleta em uma panela de pressão em fogo médio. Adicione o caldo de costela dissolvido em 1 litro de água.
- 3Cozinhe na pressão por aproximadamente 50 minutos, ou até a carne ficar macia. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 4Retire a paleta da panela, espere amornar e desfie a carne em pedaços médios.
- 5Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão até murcharem levemente. Adicione o orégano.
- 6Junte a carne desfiada à panela e misture bem. Aqueça por alguns minutos, sem deixar cozinhar demais.
- 7Adicione o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto e misture as azeitonas. Deixe ferver até o vinagre reduzir um pouco.
- 8Por fim, acrescente a salsa picada. Misture bem e deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
23%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.