Paleta Bovina Desfiada em Escabeche

Paleta Bovina Desfiada em Escabeche

Uma paleta bovina macia e saborosa, desfiada e cozida em um delicioso escabeche com cebola, cenoura, pimentão e azeitonas. Perfeita para servir com pão, arroz branco ou purê de batatas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Paleta bovina sem osso - 1 kg
  • Caldo de costela (tablete) - 1 unidade
  • Água - 1 litro (aproximadamente)
  • Azeite - 1 xícara (chá)
  • Cebola grande - 1 unidade (em rodelas)
  • Cenoura - 2 unidades (raladas)
  • Pimentão verde - 1 unidade (em tirinhas)
  • Azeitonas verdes picadas - 100 g
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Vinagre - 1 ½ xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa picada - 1 xícara (chá)
  • Alho - a gosto
  • Óleo - um pouco

Modo de Preparo

  1. 1Retire o excesso de sebo e gordura da paleta. Tempere com sal, alho, pimenta, um pouco de óleo e vinagre, deixando descansar por aproximadamente 2 horas.
  2. 2Sele a paleta em uma panela de pressão em fogo médio. Adicione o caldo de costela dissolvido em 1 litro de água.
  3. 3Cozinhe na pressão por aproximadamente 50 minutos, ou até a carne ficar macia. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. 4Retire a paleta da panela, espere amornar e desfie a carne em pedaços médios.
  5. 5Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão até murcharem levemente. Adicione o orégano.
  6. 6Junte a carne desfiada à panela e misture bem. Aqueça por alguns minutos, sem deixar cozinhar demais.
  7. 7Adicione o vinagre, tempere com sal e pimenta a gosto e misture as azeitonas. Deixe ferver até o vinagre reduzir um pouco.
  8. 8Por fim, acrescente a salsa picada. Misture bem e deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

23%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.