
Paleta Bovina com Mandioquinha na Pressão
Uma deliciosa paleta bovina cozida de forma prática na panela de pressão, acompanhada de mandioquinhas macias e um saboroso molho que vai conquistar seu paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- paleta bovina - 1 kg cortada em 4 pedaços
- mandioquinha - 4 médias descascadas inteiras
- óleo - 2 colheres de sopa
- cebola - 1 média picada
- alho - 4 dentes picados
- pimentão vermelho - 1/2 pequeno picado
- tomate - 1 médio picado
- cominho moído - 1 colher de café
- pimenta-do-reino - a gosto
- coentro ou salsa - a gosto
- tablete de caldo de carne - 1
- água fervente - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto.
- 2Adicione os pedaços de paleta bovina e sele-os de todos os lados até ficarem dourados.
- 3Incorpore a cebola, o alho e o pimentão, refogando até que fiquem murchos.
- 4Adicione água fervente até cobrir toda a carne.
- 5Misture o tomate, o cominho, a pimenta-do-reino e o tablete de caldo de carne.
- 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar.
- 7Desligue o fogo e aguarde a pressão sair espontaneamente.
- 8Abra a panela e coloque as mandioquinhas, posicionando-as para que fiquem em contato com o molho.
- 9Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, após o início do chiado.
- 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair completamente.
- 11Abra a panela e, se o molho estiver muito líquido, deixe reduzir um pouco com a panela destampada.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2724kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%