Paleta Bovina com Mandioquinha na Pressão

Paleta Bovina com Mandioquinha na Pressão

Uma deliciosa paleta bovina cozida de forma prática na panela de pressão, acompanhada de mandioquinhas macias e um saboroso molho que vai conquistar seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • paleta bovina - 1 kg cortada em 4 pedaços
  • mandioquinha - 4 médias descascadas inteiras
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • cebola - 1 média picada
  • alho - 4 dentes picados
  • pimentão vermelho - 1/2 pequeno picado
  • tomate - 1 médio picado
  • cominho moído - 1 colher de café
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • coentro ou salsa - a gosto
  • tablete de caldo de carne - 1
  • água fervente - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto.
  2. 2Adicione os pedaços de paleta bovina e sele-os de todos os lados até ficarem dourados.
  3. 3Incorpore a cebola, o alho e o pimentão, refogando até que fiquem murchos.
  4. 4Adicione água fervente até cobrir toda a carne.
  5. 5Misture o tomate, o cominho, a pimenta-do-reino e o tablete de caldo de carne.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar.
  7. 7Desligue o fogo e aguarde a pressão sair espontaneamente.
  8. 8Abra a panela e coloque as mandioquinhas, posicionando-as para que fiquem em contato com o molho.
  9. 9Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, após o início do chiado.
  10. 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair completamente.
  11. 11Abra a panela e, se o molho estiver muito líquido, deixe reduzir um pouco com a panela destampada.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2724kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%