
Paixão de Bis
Delicie-se com a Paixão de Bis, uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do leite condensado com a crocância do chocolate Bis, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 caixinha
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Leite - 5 colheres de sopa (aproximadamente)
- Creme de leite - 1 caixinha
- Chocolate Bis - 1 caixa
- Chocolate meio amargo ou amargo - 1 barra
- Bis Xtra tipo Kit Kat - 1 barra (para decoração)
Modo de Preparo
- 1Separe as gemas das claras, retirando as películas que podem alterar o sabor.
- 2Em uma panela, adicione as gemas e o leite condensado. Cozinhe em fogo brando, mexendo constantemente, até obter uma consistência semelhante à do brigadeiro, evitando que grude no fundo.
- 3Adicione o leite aos poucos, ainda em fogo brando, até que o creme atinja uma textura leve, semelhante ao recheio de sonho.
- 4Após o creme estar pronto, transfira-o para um recipiente de vidro e cubra com filme plástico, encostando-o no creme para evitar a formação de gotículas de água. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
- 5Enquanto isso, corte a barra de chocolate em pedaços e derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo até que esteja completamente derretido.
- 6No chocolate derretido, adicione o creme de leite aos poucos, mexendo bem. Utilize apenas 3/4 da caixinha para manter o sabor intenso do chocolate e obter uma pasta lisa e brilhante.
- 7Corte a barra de Bis em pedaços, de forma que não se desfaçam.
- 8Em um recipiente de sobremesa, monte a sobremesa alternando camadas de creme, pedaços de Bis e a pasta de chocolate.
- 9Para decorar, adicione alguns pedaços da barra de Bis Xtra por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%