
Paio assado ao forno com tomates
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. Tomates assados cremosos combinam com o sabor defumado do paio, criando uma explosão de sabores. Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada fresca.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Tomates maduros - 5 unidades, picados
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Paio fatiado - 1 unidade
- Ovos - 3 unidades
- Orégano - a gosto
- Salsa picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, refogue os tomates picados no óleo em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Cozinhe até os tomates formarem um molho cremoso (cerca de 10 minutos).
- 5Unte uma forma refratária rasa.
- 6Despeje o molho de tomate na forma.
- 7Arrume as fatias de paio sobre o molho de tomate.
- 8Quebre os ovos delicadamente sobre o paio, sem romper as gemas.
- 9Polvilhe com orégano e salsa picadinha.
- 10Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até as claras dos ovos estarem cozidas e as gemas ainda molinhas.
- 11Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
8g
9%