Paio assado ao forno com tomates

Paio assado ao forno com tomates

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. Tomates assados cremosos combinam com o sabor defumado do paio, criando uma explosão de sabores. Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada fresca.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Tomates maduros - 5 unidades, picados
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Paio fatiado - 1 unidade
  • Ovos - 3 unidades
  • Orégano - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, refogue os tomates picados no óleo em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Cozinhe até os tomates formarem um molho cremoso (cerca de 10 minutos).
  5. 5Unte uma forma refratária rasa.
  6. 6Despeje o molho de tomate na forma.
  7. 7Arrume as fatias de paio sobre o molho de tomate.
  8. 8Quebre os ovos delicadamente sobre o paio, sem romper as gemas.
  9. 9Polvilhe com orégano e salsa picadinha.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até as claras dos ovos estarem cozidas e as gemas ainda molinhas.
  11. 11Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%