
Pãezinhos todo dia
Delicie-se com estes pãezinhos macios e quentinhos, ideais para qualquer hora do dia. Uma receita prática e saborosa que vai conquistar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- leite morno - 250 ml
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- fermento biológico seco - 10 gramas
- ovo - 1 unidade
- manteiga derretida - 50 gramas
- água morna - 100 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, adicione a farinha, o sal, o ovo e a manteiga derretida. Misture bem.
- 3Adicione a mistura de fermento e o leite morno à massa, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Deixe a massa descansar em um local aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, modele os pãezinhos do tamanho desejado e coloque em uma assadeira untada.
- 7Deixe os pãezinhos descansarem por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados.
- 9Retire do forno e aproveite os pãezinhos quentinhos!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%