Pãezinhos todo dia

Pãezinhos todo dia

Delicie-se com estes pãezinhos macios e quentinhos, ideais para qualquer hora do dia. Uma receita prática e saborosa que vai conquistar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga derretida - 50 gramas
  • água morna - 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, adicione a farinha, o sal, o ovo e a manteiga derretida. Misture bem.
  3. 3Adicione a mistura de fermento e o leite morno à massa, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Deixe a massa descansar em um local aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, modele os pãezinhos do tamanho desejado e coloque em uma assadeira untada.
  7. 7Deixe os pãezinhos descansarem por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados.
  9. 9Retire do forno e aproveite os pãezinhos quentinhos!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%