Pãezinhos Recheados com Presunto e Mussarela

Pãezinhos Recheados com Presunto e Mussarela

Pãezinhos fofinhos e saborosos, recheados com presunto, mussarela e um toque de tomate, azeitona e orégano. Uma receita simples e deliciosa para um lanche ou acompanhamento.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 4 tabletes (20g)
  • Farinha de trigo - 1 kg (aproximadamente)
  • Açúcar - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Presunto fatiado - 15 fatias
  • Mussarela fatiada - 15 fatias
  • Tomate sem sementes - 1/2 xícara (chá) picado
  • Orégano - a gosto
  • Azeitonas picadas - 1/4 xícara (chá)
  • Gema de ovo - 1 unidade, para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture o fermento, o açúcar e o sal até formar uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione os ovos, o azeite e o leite morno. Misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa e elástica.
  4. 4Divida a massa em 15 porções iguais, formando bolinhas do tamanho de laranjas pequenas.
  5. 5Cubra as bolinhas e deixe-as descansar em local morno por cerca de 30 minutos, ou até que dobrem de volume.
  6. 6Abra cada bolinha com um rolo de massa, até obter um círculo do tamanho de um prato de sobremesa.
  7. 7Sobre cada círculo, coloque uma fatia de mussarela, uma de presunto e uma colher (sopa) da mistura de tomate, azeitona e orégano.
  8. 8Enrole a massa como se fosse uma panqueca, apertando bem as pontas para selar o recheio.
  9. 9Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada.
  10. 10Pincele os pãezinhos com a gema de ovo batida e polvilhe com orégano.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%