
Pãezinhos Recheados com Presunto e Mussarela
Pãezinhos fofinhos e saborosos, recheados com presunto, mussarela e um toque de tomate, azeitona e orégano. Uma receita simples e deliciosa para um lanche ou acompanhamento.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 4 tabletes (20g)
- Farinha de trigo - 1 kg (aproximadamente)
- Açúcar - 3 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Azeite - 1/2 xícara (chá)
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Presunto fatiado - 15 fatias
- Mussarela fatiada - 15 fatias
- Tomate sem sementes - 1/2 xícara (chá) picado
- Orégano - a gosto
- Azeitonas picadas - 1/4 xícara (chá)
- Gema de ovo - 1 unidade, para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande, misture o fermento, o açúcar e o sal até formar uma mistura homogênea.
- 2Adicione os ovos, o azeite e o leite morno. Misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa e elástica.
- 4Divida a massa em 15 porções iguais, formando bolinhas do tamanho de laranjas pequenas.
- 5Cubra as bolinhas e deixe-as descansar em local morno por cerca de 30 minutos, ou até que dobrem de volume.
- 6Abra cada bolinha com um rolo de massa, até obter um círculo do tamanho de um prato de sobremesa.
- 7Sobre cada círculo, coloque uma fatia de mussarela, uma de presunto e uma colher (sopa) da mistura de tomate, azeitona e orégano.
- 8Enrole a massa como se fosse uma panqueca, apertando bem as pontas para selar o recheio.
- 9Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada.
- 10Pincele os pãezinhos com a gema de ovo batida e polvilhe com orégano.
- 11Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%