Pãezinhos para o lanche

Pãezinhos para o lanche

Deliciosos pãezinhos macios e quentinhos, perfeitos para um lanche da tarde ou para acompanhar um café. Uma receita simples que vai conquistar todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Leite morno - 250 ml
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento biológico seco - 10 gramas
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga derretida - 50 gramas
  • Queijo ralado (opcional) - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o ovo, a manteiga derretida e o sal à mistura de leite e mexa bem.
  3. 3Adicione a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Deixe a massa descansar em um lugar aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele em bolinhas.
  7. 7Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180ºC e asse os pãezinhos por cerca de 20-25 minutos ou até dourarem.
  9. 9Retire do forno e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima ainda quente. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%