
Pãezinhos para o lanche
Deliciosos pãezinhos macios e quentinhos, perfeitos para um lanche da tarde ou para acompanhar um café. Uma receita simples que vai conquistar todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Leite morno - 250 ml
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento biológico seco - 10 gramas
- Ovo - 1 unidade
- Manteiga derretida - 50 gramas
- Queijo ralado (opcional) - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione o ovo, a manteiga derretida e o sal à mistura de leite e mexa bem.
- 3Adicione a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Deixe a massa descansar em um lugar aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele em bolinhas.
- 7Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas, e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180ºC e asse os pãezinhos por cerca de 20-25 minutos ou até dourarem.
- 9Retire do forno e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima ainda quente. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
11%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%