Pãezinhos de presunto e queijo

Pãezinhos de presunto e queijo

Deliciosos e macios, os pãezinhos de presunto e queijo são perfeitos para um lanche ou para acompanhar o café da tarde. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga - 50 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • presunto picado - 150 gramas
  • queijo muçarela picado - 150 gramas
  • gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a manteiga derretida, o ovo e o sal à mistura de fermento.
  3. 3Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Deixe a massa descansar em uma tigela coberta com um pano por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, abra a massa em um retângulo e distribua o presunto e o queijo por cima.
  7. 7Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços de aproximadamente 5 cm.
  8. 8Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada, pincele com a gema e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por 20-25 minutos, ou até dourarem.
  10. 10Sirva quentes e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%