
Pãezinhos de presunto e queijo
Deliciosos e macios, os pãezinhos de presunto e queijo são perfeitos para um lanche ou para acompanhar o café da tarde. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- leite morno - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 50 gramas
- ovo - 1 unidade
- presunto picado - 150 gramas
- queijo muçarela picado - 150 gramas
- gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione a manteiga derretida, o ovo e o sal à mistura de fermento.
- 3Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Deixe a massa descansar em uma tigela coberta com um pano por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, abra a massa em um retângulo e distribua o presunto e o queijo por cima.
- 7Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços de aproximadamente 5 cm.
- 8Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada, pincele com a gema e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por 20-25 minutos, ou até dourarem.
- 10Sirva quentes e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%