Pãezinhos de Canela

Pãezinhos de Canela

Deliciosos pãezinhos de canela macios e fofos com uma cobertura doce. Perfeito para um café da manhã ou brunch aconchegante.

Tempo:2 horas 30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 480 g
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Leite - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 100 g
  • Ovo - 1 grande
  • Fermento biológico seco - 7 g
  • Sal - 5 g
  • Açúcar mascavo - 200 g
  • Canela em pó - 30 g
  • Açúcar de confeiteiro - 120 g
  • Extrato de baunilha - 5 g
  • Cream cheese - 113 g

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite e misture com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a manteiga derretida, o ovo e o sal à mistura de fermento.
  3. 3Adicione a farinha gradualmente e sove até a massa ficar lisa e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. 5Abra a massa em um retângulo, espalhe a manteiga amolecida sobre a superfície.
  6. 6Misture o açúcar mascavo e a canela, e polvilhe uniformemente sobre a massa untada.
  7. 7Enrole a massa firmemente em um cilindro e corte em 12 pedaços iguais.
  8. 8Coloque os pãezinhos em um refratário untado, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  9. 9Preaqueça o forno a 180°C.
  10. 10Asse os pãezinhos por 25-30 minutos até dourarem.
  11. 11Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o cream cheese até ficar homogêneo.
  12. 12Regue a cobertura sobre os pãezinhos de canela quentes antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário: 17%

Carboidratos

52g

% do valor diário: 17%

Proteínas

6g

% do valor diário: 12%

Gorduras

13g

% do valor diário: 20%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

220mg

% do valor diário: 9%

Açúcares

30g

% do valor diário: 60%