
Pãezinhos de Canela
Deliciosos pãezinhos de canela macios e fofos com uma cobertura doce. Perfeito para um café da manhã ou brunch aconchegante.
Tempo:2 horas 30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 480 g
- Açúcar granulado - 100 g
- Leite - 240 ml
- Manteiga sem sal - 100 g
- Ovo - 1 grande
- Fermento biológico seco - 7 g
- Sal - 5 g
- Açúcar mascavo - 200 g
- Canela em pó - 30 g
- Açúcar de confeiteiro - 120 g
- Extrato de baunilha - 5 g
- Cream cheese - 113 g
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite e misture com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione a manteiga derretida, o ovo e o sal à mistura de fermento.
- 3Adicione a farinha gradualmente e sove até a massa ficar lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 5Abra a massa em um retângulo, espalhe a manteiga amolecida sobre a superfície.
- 6Misture o açúcar mascavo e a canela, e polvilhe uniformemente sobre a massa untada.
- 7Enrole a massa firmemente em um cilindro e corte em 12 pedaços iguais.
- 8Coloque os pãezinhos em um refratário untado, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C.
- 10Asse os pãezinhos por 25-30 minutos até dourarem.
- 11Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o cream cheese até ficar homogêneo.
- 12Regue a cobertura sobre os pãezinhos de canela quentes antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário: 17%
Carboidratos
52g
% do valor diário: 17%
Proteínas
6g
% do valor diário: 12%
Gorduras
13g
% do valor diário: 20%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
220mg
% do valor diário: 9%
Açúcares
30g
% do valor diário: 60%