
Paella Vegetariana
Delicie-se com esta vibrante paella vegetariana, rica em sabores e texturas, perfeita para quem busca uma refeição saudável e reconfortante. Uma combinação de legumes frescos, grãos e especiarias que vai conquistar o seu paladar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- grão-de-bico cozido - 1 xícara de chá
- leite desnatado - 1 xícara de chá
- pimenta vermelha - 1 unidade, cortada em tiras finas
- talos de couve-flor - 1 xícara de chá
- açafrão - 1 pitada
- páprica picante - 1 pitada
- cebolas - 2 unidades, cortadas em rodelas
- azeite - 3 colheres de sopa
- tomates - 3 unidades, picados
- arroz integral - 4 xícaras de chá, já cozido
- dentes de alho - 6 unidades, amassados com sal
- alho-poró - 100 g, cortados em rodelas (somente a parte branca)
- azeitonas verdes - 100 g, sem caroço
- cogumelos - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho, a cebola, a pimenta vermelha, o grão-de-bico, os tomates, os talos de couve-flor, o alho-poró, o açafrão e a páprica. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 2Acrescente as azeitonas e os cogumelos à mistura na panela. Mexa bem para incorporar.
- 3Adicione o arroz integral já cozido e misture todos os ingredientes. Em seguida, despeje o leite e misture novamente.
- 4Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 15 minutos, permitindo que os sabores se misturem.
- 5Sirva a paella quente, acompanhada de uma salada de folhas verdes.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%