
Paella Valenciana Tradicional
A Paella Valenciana é um prato icônico da culinária espanhola, repleto de sabores do mar e ingredientes frescos, perfeita para reunir a família e amigos em uma refeição inesquecível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz agulhinha ou arbório - 3 xícaras
- Filés de camarões médios - 300 g
- Camarões grandes inteiros (ou lagostins) - 200 g
- Lulas em anéis - 250 g
- Polvo - 250 g
- Mexilhões (ou vôngoles ou vieiras) - 200 g
- Peito de frango em cubos ou coxinhas da asa - 300 g
- Cebolas grandes - 2 unidades
- Tomates - 2 unidades
- Alho-poró - 1 talo
- Pimentão vermelho para decoração - 1 unidade
- Dentes de alho - 8 unidades
- Caldo de camarão (ou peixe) - 1 unidade
- Tempero para paella - 1 envelope
- Açafrão - 1/2 colher de chá
- Ervilhas frescas ou congeladas - 200 g
- Salsinha - a gosto
- Azeite - a gosto
- Pimenta fresca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango com sal e pimenta e refogue em uma paellera com azeite, mexendo continuamente. Se necessário, adicione um pouco de água para garantir que o frango cozinhe por igual. Reserve.
- 2Cozinhe as lulas e o polvo na panela de pressão com meia cebola, um tomate, uma folha de louro, salsinha e um dente de alho. Não adicione água. Após pegar pressão, cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo, permitindo que a pressão se esvazie naturalmente. Reserve o caldo formado.
- 3Cozinhe os outros mariscos em água com tempero para paella, meia cebola, 2 dentes de alho, um tomate e salsinha por 10 minutos. Coe e reserve o caldo para o arroz. Se preferir, grelhe os mariscos em azeite, sal e alho.
- 4Misture o caldo reservado das lulas/polvo e dos mariscos, adicione um caldo de camarão ou peixe e leve para ferver.
- 5Na paellera, refogue tiras de pimentão e rodelas de alho-poró. Reserve esses ingredientes para a finalização do prato.
- 6Na mesma paellera, acrescente alho socado e refogue. Depois, adicione a cebola picada e continue refogando.
- 7Coloque o arroz (sem lavar) na paellera e refogue com a cebola e o alho. Acrescente o açafrão ao arroz.
- 8Adicione o caldo fervente ao arroz aos poucos, mexendo sempre.
- 9Quando o arroz estiver quase cozido, incorpore o frango reservado, as lulas e o polvo cortados, os demais mariscos (reserve os maiores para a decoração) e parte das ervilhas. Se necessário, adicione mais água para finalizar o cozimento.
- 10Decore com rodelas de alho-poró, ervilhas, camarões inteiros, mariscos com conchas, tiras de pimentões coloridos, salsinha e pimenta dedo-de-moça. Regue com azeite a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%