Paella Valenciana Tradicional

Paella Valenciana Tradicional

A Paella Valenciana é um prato icônico da culinária espanhola, repleto de sabores do mar e ingredientes frescos que encantam o paladar. Uma combinação perfeita de arroz, frutos do mar e frango, ideal para compartilhar em momentos especiais.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz agulhinha ou arbório - 3 xícaras
  • Filés de camarões médios - 300 g
  • Camarões grandes inteiros (ou lagostins) - 200 g
  • Lulas em anéis - 250 g
  • Polvo - 250 g
  • Mexilhões (ou vôngoles ou vieiras) - 200 g
  • Peito de frango em cubos ou coxinhas da asa - 300 g
  • Cebolas grandes - 2 unidades
  • Tomates - 2 unidades
  • Alho-poró - 1 talo
  • Pimentão vermelho (para decoração) - 1 unidade
  • Dentes de alho - 8 unidades
  • Caldo de camarão (ou peixe) - 1 unidade
  • Tempero para paella - 1 envelope
  • Açafrão - 1/2 colher de chá
  • Ervilhas frescas ou congeladas - 200 g
  • Salsinha - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Pimenta fresca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango (ou outra proteína escolhida) com sal e pimenta a gosto. Em uma panela grande, aqueça azeite e doure o frango, virando frequentemente. Reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque as lulas e o polvo com meia cebola, um tomate, uma folha de louro, salsinha e um dente de alho. Não adicione água. Após pegar pressão, cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo, deixando a pressão sair naturalmente. Reserve o caldo.
  3. 3Cozinhe os demais mariscos em água com tempero para paella, meia cebola, 2 dentes de alho, um tomate e salsinha por 10 minutos. Coe e reserve o caldo.
  4. 4Misture o caldo reservado das lulas/polvo e dos mariscos, adicione um caldo de camarão ou peixe e leve para ferver.
  5. 5Em uma paellera, refogue tiras de pimentão e rodelas de alho-poró. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione alho socado e cebola picada, refogando até que fiquem transparentes.
  6. 6Incorpore o arroz sem lavar e refogue com a cebola e o alho. Adicione o açafrão e misture bem.
  7. 7Vá acrescentando o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o frango, as lulas, o polvo cortado, os mariscos e parte das ervilhas. Se necessário, adicione mais água para finalizar o cozimento.
  8. 8Decore com rodelas de alho-poró, ervilhas, camarões inteiros, mariscos com conchas, tiras de pimentões coloridos, salsinha e pimenta dedo-de-moça. Finalize com um fio de azeite a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

180g

60%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

30g

46%

Fibras

12g

48%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

6g

7%