
Paella Valenciana da Elena
Esta deliciosa Paella Valenciana da Elena é um prato repleto de sabores do mar e da terra, ideal para reunir amigos e familiares em uma ocasião especial. Com uma combinação perfeita de frutos do mar e carnes, é uma verdadeira explosão de sabores a cada garfada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- azeite de oliva extra virgem - 200 ml
- camarão médio - 1 kg
- camarão grande - 1 kg
- mariscos - 1 kg
- lula cortada em anéis - 1 kg
- carne de frango sem pele em cubos - 1 kg
- carne de porco em cubos - 1 kg
- caldo de peixe - 1 litro
- pimentões verdes - 2 unidades
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão amarelo - 1 unidade
- arroz - 2 kg
- cabeça de alho - 1 unidade
- suco de tomate - 500 ml
- ervilhas em lata - 1 lata
- açafrão - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- cabeça de peixe - 1 unidade
- ossos de coxa e sobrecoxa de frango - 500 g
- folhas de louro - 2 unidades
- alho-poró - 1 talo
- cebola picada - 1 unidade
- alho esmagado - 4 dentes
- cominho em pó - 1 colher de chá
- água - 5 litros
- tomates italianos sem pele - 10 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque a água, a cabeça de peixe, os ossos de frango, as folhas de louro e leve ao fogo para ferver por cerca de 30 minutos. Em seguida, coe o caldo e reserve.
- 2No paellero, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione os camarões médios e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente os camarões grandes, tempere com sal e reserve ambos os tipos de camarão.
- 3No mesmo azeite, adicione a carne de frango e refogue até dourar. Reserve.
- 4Em seguida, adicione a carne de porco e refogue bem. Reserve novamente.
- 5Adicione os pimentões verdes picados e tempere com sal. Reserve os pimentões após refogar.
- 6Incorpore a lula e refogue até que ela comece a cozinhar. Após isso, retorne todos os ingredientes reservados ao paellero.
- 7Adicione o arroz, o açafrão, o suco de tomate e o caldo de peixe suficiente para cobrir os ingredientes. Não mexa mais.
- 8Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até que o arroz esteja quase cozido.
- 9Nos últimos 10 minutos de cozimento, acrescente os mariscos e as ervilhas, e finalize regando com um pouco mais de azeite de oliva antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
180g
60%
Proteínas
90g
180%
Gorduras
50g
77%
Fibras
15g
60%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
10g
11%