Paella Valenciana da Elena

Paella Valenciana da Elena

Esta deliciosa Paella Valenciana da Elena é um prato repleto de sabores do mar e da terra, ideal para reunir amigos e familiares em uma ocasião especial. Com uma combinação perfeita de frutos do mar e carnes, é uma verdadeira explosão de sabores a cada garfada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • azeite de oliva extra virgem - 200 ml
  • camarão médio - 1 kg
  • camarão grande - 1 kg
  • mariscos - 1 kg
  • lula cortada em anéis - 1 kg
  • carne de frango sem pele em cubos - 1 kg
  • carne de porco em cubos - 1 kg
  • caldo de peixe - 1 litro
  • pimentões verdes - 2 unidades
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão amarelo - 1 unidade
  • arroz - 2 kg
  • cabeça de alho - 1 unidade
  • suco de tomate - 500 ml
  • ervilhas em lata - 1 lata
  • açafrão - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • cabeça de peixe - 1 unidade
  • ossos de coxa e sobrecoxa de frango - 500 g
  • folhas de louro - 2 unidades
  • alho-poró - 1 talo
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho esmagado - 4 dentes
  • cominho em pó - 1 colher de chá
  • água - 5 litros
  • tomates italianos sem pele - 10 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque a água, a cabeça de peixe, os ossos de frango, as folhas de louro e leve ao fogo para ferver por cerca de 30 minutos. Em seguida, coe o caldo e reserve.
  2. 2No paellero, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione os camarões médios e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente os camarões grandes, tempere com sal e reserve ambos os tipos de camarão.
  3. 3No mesmo azeite, adicione a carne de frango e refogue até dourar. Reserve.
  4. 4Em seguida, adicione a carne de porco e refogue bem. Reserve novamente.
  5. 5Adicione os pimentões verdes picados e tempere com sal. Reserve os pimentões após refogar.
  6. 6Incorpore a lula e refogue até que ela comece a cozinhar. Após isso, retorne todos os ingredientes reservados ao paellero.
  7. 7Adicione o arroz, o açafrão, o suco de tomate e o caldo de peixe suficiente para cobrir os ingredientes. Não mexa mais.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até que o arroz esteja quase cozido.
  9. 9Nos últimos 10 minutos de cozimento, acrescente os mariscos e as ervilhas, e finalize regando com um pouco mais de azeite de oliva antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

180g

60%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

50g

77%

Fibras

15g

60%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

10g

11%