Paella Valenciana Autêntica

Paella Valenciana Autêntica

A Paella Valenciana é um prato tradicional espanhol, repleto de sabores e cores que encantam. Com frango, coelho e legumes frescos, esta receita traz a essência da culinária mediterrânea para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 400 g
  • Frango - 800 g
  • Coelho - 600 g
  • Feijão branco grande - 400 g
  • Vagem verde fina - 250 g
  • Vagem verde grossa - 150 g
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Alho - 1 dente
  • Tomate sem pele - 1 unidade
  • Tomate maduro - 1 unidade
  • Páprica - 1 colher de sobremesa
  • Açafrão - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Pimentão verde - a gosto
  • Pimentão vermelho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o frango e o coelho em pedaços uniformes.
  2. 2Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e frite lentamente as carnes até que fiquem douradas, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Adicione os legumes: o feijão branco e as vagens, refogando levemente.
  4. 4Incorpore os pimentões, o alho picado e os tomates cortados.
  5. 5Despeje 1,2 litros de água na panela e adicione a páprica, os pimentões e os tomates, evitando que queimem.
  6. 6Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  7. 7Adicione o açafrão e espalhe o arroz uniformemente pela panela.
  8. 8Cozinhe em fogo alto por 8 minutos.
  9. 9Após esse tempo, retire do fogo e deixe descansar, permitindo que o arroz termine de cozinhar lentamente, formando o 'socarrat' no fundo da panela.
  10. 10Deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2004kJ)

24%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

23%

Fibras

7g

28%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%