Paella Valenciana à moda Elena

Paella Valenciana à moda Elena

Esta deliciosa paella é uma explosão de sabores do mar, combinando frango, frutos do mar e temperos aromáticos. Perfeita para um almoço especial ou um jantar com amigos, ela vai conquistar o paladar de todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango em cubos - 200 g
  • Polvo - 250 g
  • Lula cortada em anéis - 500 g
  • Camarões médios - 500 g
  • Mexilhões com casca cozidos - 500 g
  • Azeite de oliva extra-virgem - 8 colheres de sopa
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Pimentão verde cortado em tiras - 1 unidade (opcional)
  • Pimentão vermelho cortado em tiras - 1 unidade (opcional)
  • Cebolinha verde picada - a gosto
  • Alho picado - 5 dentes
  • Arroz parboilizado - 500 g
  • Açafrão - 1 colher de chá
  • Caldo de frutos do mar - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o caldo de frutos do mar fervendo as cascas do camarão, do polvo e do mexilhão em água. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, adicione o azeite e aqueça em fogo médio.
  3. 3Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Se desejar, acrescente as tiras de pimentão verde e vermelho e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione os cubos de frango cru e cozinhe até dourarem.
  6. 6Reserve 12 mexilhões com casca para decorar. Retire a casca dos restantes e junte-os ao frango na panela.
  7. 7Incorpore a lula, metade dos camarões crus e os pedaços de polvo já cozido. Misture delicadamente.
  8. 8Adicione o açafrão, o caldo de frutos do mar e uma pitada de pimenta-do-reino. Mexa suavemente.
  9. 9Ajuste o sal a gosto e tampe a panela, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos.
  10. 10Enquanto isso, tempere e grelhe a outra metade dos camarões até ficarem rosados.
  11. 11Quando a paella estiver pronta, transfira para uma travessa.
  12. 12Decore com os camarões grelhados e os mexilhões cozidos dentro da casca.
  13. 13Finalize salpicando cebolinha verde por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

33%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%