
Paella Valenciana à moda Elena
Esta deliciosa paella é uma explosão de sabores do mar, combinando frango, frutos do mar e temperos aromáticos. Perfeita para um almoço especial ou um jantar com amigos, ela vai conquistar o paladar de todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango em cubos - 200 g
- Polvo - 250 g
- Lula cortada em anéis - 500 g
- Camarões médios - 500 g
- Mexilhões com casca cozidos - 500 g
- Azeite de oliva extra-virgem - 8 colheres de sopa
- Cebola média picada - 1 unidade
- Pimentão verde cortado em tiras - 1 unidade (opcional)
- Pimentão vermelho cortado em tiras - 1 unidade (opcional)
- Cebolinha verde picada - a gosto
- Alho picado - 5 dentes
- Arroz parboilizado - 500 g
- Açafrão - 1 colher de chá
- Caldo de frutos do mar - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Prepare o caldo de frutos do mar fervendo as cascas do camarão, do polvo e do mexilhão em água. Reserve.
- 2Em uma panela grande, adicione o azeite e aqueça em fogo médio.
- 3Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Se desejar, acrescente as tiras de pimentão verde e vermelho e refogue por mais alguns minutos.
- 5Adicione os cubos de frango cru e cozinhe até dourarem.
- 6Reserve 12 mexilhões com casca para decorar. Retire a casca dos restantes e junte-os ao frango na panela.
- 7Incorpore a lula, metade dos camarões crus e os pedaços de polvo já cozido. Misture delicadamente.
- 8Adicione o açafrão, o caldo de frutos do mar e uma pitada de pimenta-do-reino. Mexa suavemente.
- 9Ajuste o sal a gosto e tampe a panela, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos.
- 10Enquanto isso, tempere e grelhe a outra metade dos camarões até ficarem rosados.
- 11Quando a paella estiver pronta, transfira para uma travessa.
- 12Decore com os camarões grelhados e os mexilhões cozidos dentro da casca.
- 13Finalize salpicando cebolinha verde por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2723kJ)
33%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%