Paella Valenciana

Paella Valenciana

Um clássico espanhol adaptado ao paladar brasileiro! Arroz saboroso, carnes suculentas e legumes frescos se unem nessa paella que conquista a todos. Uma explosão de cores e sabores em cada garfada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 1/2 xícara
  • Alho - 1 dente, picado finamente
  • Arroz - 400 g
  • Açafrão - a gosto
  • Coelho - 600 g, cortado em pedaços
  • Frango - 800 g, cortado em pedaços
  • Almôndegas - a gosto (opcional)
  • Costela de porco - 250 g, em cubos
  • Alecrim - a gosto (opcional)
  • Feijão branco grande - 400 g
  • Feijão verde grande - 250 g
  • Páprica doce - 1/2 colher (chá)
  • Sal - a gosto
  • Tomate - 1, ralado
  • Água - 1,5 litros

Modo de Preparo

  1. 1Corte o frango, o coelho e a costela de porco em pedaços de tamanho médio.
  2. 2Aqueça o azeite em uma paella ou panela grande e larga em fogo médio.
  3. 3Adicione as carnes e refogue lentamente, mexendo ocasionalmente, até dourar bem. Tempere com sal durante o processo.
  4. 4Adicione o feijão branco e o feijão verde. Refogue por 1 minuto.
  5. 5Incorpore o tomate ralado, o alho picado e a páprica doce. Misture bem e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  6. 6Adicione o arroz e misture bem para que ele absorva os sabores.
  7. 7Despeje 1,5 litros de água fervente sobre o arroz e as carnes. Tempere com sal e açafrão a gosto.
  8. 8Adicione o alecrim (opcional).
  9. 9Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 35 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo.
  10. 10Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Se desejar, adicione as almôndegas durante os últimos 10 minutos de cozimento.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

65g

130%

Gorduras

35g

50%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.