
Paella Valenciana
Uma verdadeira explosão de sabores do mar e da terra, a Paella Valenciana é um prato vibrante e colorido, perfeito para reunir amigos e familiares em torno da mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras
- Filés de camarões médios - 300 g
- Camarões grandes inteiros (ou lagostins) - 200 g
- Lulas em anéis - 250 g
- Polvo - 250 g
- Mexilhões (ou vôngoles ou vieiras) - 200 g
- Peito de frango em cubos (ou coxinhas da asa, peixe, coelho ou pato) - 300 g
- Cebolas grandes - 2 unidades
- Tomates - 2 unidades
- Alho-poró - 1 talo
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Dentes de alho - 8 unidades
- Caldo de camarão (ou peixe) - 1 unidade
- Tempero para paella - 1 envelope
- Açafrão - 1/2 colher de chá
- Ervilhas frescas ou congeladas - 200 g
- Salsinha - a gosto
- Azeite - a gosto
- Pimenta fresca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango (ou a proteína escolhida) com sal e pimenta. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o frango até dourar, mexendo sempre. Reserve.
- 2Em uma panela de pressão, coloque as lulas e o polvo com meia cebola, um tomate, uma folha de louro, salsinha e um dente de alho. Não adicione água. Tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Reserve a água que se formar.
- 3Cozinhe os demais mariscos em água com o tempero para paella, meia cebola, 2 dentes de alho, um tomate e salsinha por 10 minutos. Coe e reserve o caldo do cozimento. Se preferir, pode grelhar os mariscos em azeite, sal e alho.
- 4Misture o caldo reservado das lulas/polvo e dos mariscos em uma panela, adicione um caldo de camarão ou de peixe e leve para ferver.
- 5Em uma paellera, refogue tiras de pimentão e rodelas de alho-poró. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione alho socado, cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 6Adicione o arroz (sem lavar) e refogue com a cebola e o alho. Incorpore o açafrão ao arroz.
- 7Acrescente o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o frango, as lulas, o polvo e os outros mariscos (reserve os maiores para decorar), além de parte das ervilhas. Se necessário, adicione mais água para finalizar o cozimento.
- 8Decore com rodelas de alho-poró, ervilhas, camarões inteiros, mariscos com conchas, tiras de pimentões coloridos, salsinha e pimenta dedo-de-moça. Regue com azeite a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%