
Paella Valenciana
Uma deliciosa e colorida paella valenciana, repleta de sabores do mar e da terra, perfeita para reunir a família e os amigos em momentos especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 pessoas
Ingredientes
- Costelinha de porco - 5 kg, picadinha
- Frango - 5 kg, picado
- Linguiça calabresa - 2 kg, em rodelas
- Azeite de oliva - 1 litro
- Cebola - 2 kg, picada
- Pimentão (de várias cores) - 1 kg, picado
- Tomate - 2 kg, picado
- Extrato de tomate - 2 latas
- Vagem - 1 kg, picada crua
- Cenoura - 1 kg, descascadas e cortadas em palito
- Sal - a gosto
- Alho picado - 1 pote, sem sal
- Lulas em anéis - 5 kg
- Açafrão - a gosto
- Páprica picante - 1 latinha pequena
- Hondashi (pó de peixe) - 1 pacote
- Ervilha fresca - ½ kg, crua
- Tabletes de caldo de galinha - 15 unidades
- Água filtrada - suficiente para cobrir os ingredientes
- Arroz parbolizado - 10 kg
- Camarões rosa - 5 kg, descascados
- Cação - 5 kg, picado
- Cheiro verde - a gosto, picado
- Camarões pistolão - 5 kg, cozidos
- Lagostins - 20 unidades, cozidos
- Mariscos meia casca - 2 kg, cozidos
- Ervilhas frescas - 500 g, cozidas
- Brócolis - a gosto, cozido e picado
- Pimentões em tiras - 5 unidades, refogados
Modo de Preparo
- 1Prepare um fogareiro e uma panela com 1 metro de diâmetro.
- 2Aqueça 1 litro de azeite na panela.
- 3Adicione a costelinha de porco, o frango e a linguiça calabresa, e frite até dourar.
- 4Afaste os ingredientes fritos para as bordas da panela, deixando um espaço no centro.
- 5No centro, coloque a cebola picada, o alho picado, o pimentão picado, o tomate picado, o extrato de tomate, a vagem, as cenouras e um pouco de sal. Frite tudo junto.
- 6Quando a cebola estiver murcha, afaste os ingredientes novamente para a borda.
- 7Adicione as lulas em anéis e refogue até que soltem água.
- 8Quando a água das lulas começar a sair, adicione o açafrão, a páprica picante e o hondashi.
- 9Misture as ervilhas cruas sobre as lulas e mexa tudo na panela.
- 10Coloque os tabletes de caldo de galinha e adicione água até cobrir todos os ingredientes.
- 11Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos para amolecer os ingredientes.
- 12Prove o sal e ajuste se necessário. Adicione um pouco de cheiro verde picado e o arroz parbolizado, espalhando por cima.
- 13Misture bem e deixe cozinhar, adicionando mais água se necessário.
- 14Quando a água estiver reduzida, adicione os camarões rosa descascados e misture.
- 15Coloque o cação picado por cima e evite mexer novamente. Verifique o ponto do arroz e adicione água quente se precisar, ajustando o sal.
- 16Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e inicie a decoração.
- 17Arrume os camarões pistolão, os lagostins e os mariscos sobre o arroz.
- 18Espalhe as ervilhas cozidas, o cheiro verde picado, os pimentões em tiras e o brócolis picado por cima.
- 19Cubra a panela com papel alumínio e um pano limpo, deixando abafado por cerca de 15 minutos para aquecer os ingredientes decorativos.
- 20Sirva quente, permitindo que cada um se sirva diretamente da panela.
i
Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18830kJ)
225%
Carboidratos
600g
200%
Proteínas
300g
600%
Gorduras
150g
230%
Fibras
40g
160%
Sódio
5000mg
210%
Açúcares
10g
11%