Paella Valenciana

Paella Valenciana

Uma deliciosa e colorida paella valenciana, repleta de sabores do mar e da terra, perfeita para reunir a família e os amigos em momentos especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 pessoas

Ingredientes

  • Costelinha de porco - 5 kg, picadinha
  • Frango - 5 kg, picado
  • Linguiça calabresa - 2 kg, em rodelas
  • Azeite de oliva - 1 litro
  • Cebola - 2 kg, picada
  • Pimentão (de várias cores) - 1 kg, picado
  • Tomate - 2 kg, picado
  • Extrato de tomate - 2 latas
  • Vagem - 1 kg, picada crua
  • Cenoura - 1 kg, descascadas e cortadas em palito
  • Sal - a gosto
  • Alho picado - 1 pote, sem sal
  • Lulas em anéis - 5 kg
  • Açafrão - a gosto
  • Páprica picante - 1 latinha pequena
  • Hondashi (pó de peixe) - 1 pacote
  • Ervilha fresca - ½ kg, crua
  • Tabletes de caldo de galinha - 15 unidades
  • Água filtrada - suficiente para cobrir os ingredientes
  • Arroz parbolizado - 10 kg
  • Camarões rosa - 5 kg, descascados
  • Cação - 5 kg, picado
  • Cheiro verde - a gosto, picado
  • Camarões pistolão - 5 kg, cozidos
  • Lagostins - 20 unidades, cozidos
  • Mariscos meia casca - 2 kg, cozidos
  • Ervilhas frescas - 500 g, cozidas
  • Brócolis - a gosto, cozido e picado
  • Pimentões em tiras - 5 unidades, refogados

Modo de Preparo

  1. 1Prepare um fogareiro e uma panela com 1 metro de diâmetro.
  2. 2Aqueça 1 litro de azeite na panela.
  3. 3Adicione a costelinha de porco, o frango e a linguiça calabresa, e frite até dourar.
  4. 4Afaste os ingredientes fritos para as bordas da panela, deixando um espaço no centro.
  5. 5No centro, coloque a cebola picada, o alho picado, o pimentão picado, o tomate picado, o extrato de tomate, a vagem, as cenouras e um pouco de sal. Frite tudo junto.
  6. 6Quando a cebola estiver murcha, afaste os ingredientes novamente para a borda.
  7. 7Adicione as lulas em anéis e refogue até que soltem água.
  8. 8Quando a água das lulas começar a sair, adicione o açafrão, a páprica picante e o hondashi.
  9. 9Misture as ervilhas cruas sobre as lulas e mexa tudo na panela.
  10. 10Coloque os tabletes de caldo de galinha e adicione água até cobrir todos os ingredientes.
  11. 11Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos para amolecer os ingredientes.
  12. 12Prove o sal e ajuste se necessário. Adicione um pouco de cheiro verde picado e o arroz parbolizado, espalhando por cima.
  13. 13Misture bem e deixe cozinhar, adicionando mais água se necessário.
  14. 14Quando a água estiver reduzida, adicione os camarões rosa descascados e misture.
  15. 15Coloque o cação picado por cima e evite mexer novamente. Verifique o ponto do arroz e adicione água quente se precisar, ajustando o sal.
  16. 16Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e inicie a decoração.
  17. 17Arrume os camarões pistolão, os lagostins e os mariscos sobre o arroz.
  18. 18Espalhe as ervilhas cozidas, o cheiro verde picado, os pimentões em tiras e o brócolis picado por cima.
  19. 19Cubra a panela com papel alumínio e um pano limpo, deixando abafado por cerca de 15 minutos para aquecer os ingredientes decorativos.
  20. 20Sirva quente, permitindo que cada um se sirva diretamente da panela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18830kJ)

225%

Carboidratos

600g

200%

Proteínas

300g

600%

Gorduras

150g

230%

Fibras

40g

160%

Sódio

5000mg

210%

Açúcares

10g

11%