Paella Valenciana

Paella Valenciana

A Paella Valenciana é um prato vibrante e cheio de sabor, que combina arroz, carnes e legumes frescos, trazendo a essência da gastronomia espanhola para sua mesa. Uma explosão de cores e aromas que vai encantar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • frango cortado em pedaços - 300 g
  • linguiça calabresa - 200 g
  • camarão limpo - 200 g
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • tomate maduro - 2 unidades
  • ervilhas - 1 xícara
  • alho picado - 2 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • caldo de galinha - 4 xícaras
  • safran - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma paellera ou panela grande, aqueça o azeite e doure o frango e a linguiça calabresa.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  3. 3Incorpore o pimentão e os tomates picados, deixando cozinhar por alguns minutos.
  4. 4Adicione o arroz e mexa bem para que ele absorva os sabores.
  5. 5Misture o caldo de galinha quente e o açafrão, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja quase pronto, cerca de 15 minutos.
  7. 7Adicione os camarões e as ervilhas, cozinhando por mais 5 minutos ou até que os camarões fiquem rosados.
  8. 8Desligue o fogo e deixe a paella descansar por 5 minutos antes de servir.
  9. 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%