
Paella Valenciana
A Paella Valenciana é um prato vibrante e cheio de sabor, que combina arroz, carnes e legumes frescos, trazendo a essência da gastronomia espanhola para sua mesa. Uma explosão de cores e aromas que vai encantar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- frango cortado em pedaços - 300 g
- linguiça calabresa - 200 g
- camarão limpo - 200 g
- pimentão vermelho - 1 unidade
- tomate maduro - 2 unidades
- ervilhas - 1 xícara
- alho picado - 2 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- caldo de galinha - 4 xícaras
- safran - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma paellera ou panela grande, aqueça o azeite e doure o frango e a linguiça calabresa.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
- 3Incorpore o pimentão e os tomates picados, deixando cozinhar por alguns minutos.
- 4Adicione o arroz e mexa bem para que ele absorva os sabores.
- 5Misture o caldo de galinha quente e o açafrão, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja quase pronto, cerca de 15 minutos.
- 7Adicione os camarões e as ervilhas, cozinhando por mais 5 minutos ou até que os camarões fiquem rosados.
- 8Desligue o fogo e deixe a paella descansar por 5 minutos antes de servir.
- 9Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%