
Paella Simples de Frutos do Mar
Esta Paella Simples de Frutos do Mar é uma deliciosa opção para quem deseja preparar um prato saboroso sem complicações. Com camarões, lulas e mexilhões, é a escolha perfeita para surpreender em um almoço ou jantar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão - 500 g
- Lula em anéis - 300 g
- Mexilhões - 300 g
- Arroz - 2 xícaras
- Água fervente - 2 xícaras
- Tabletes de caldo de peixe - 2 unidades
- Azeite de oliva - 8 colheres de sopa
- Tomates - 2 unidades
- Pimentão - 1 unidade
- Cebola - 1/4 unidade
- Alho - 1 dente
- Molho de tomate pronto - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a lula e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, para que não fique dura. Reserve.
- 2Em outra panela, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola picada junto com os tabletes de caldo de peixe até que a cebola fique transparente.
- 3Adicione o camarão e os mexilhões à panela e cozinhe por aproximadamente 7 minutos. Não adicione água, pois o camarão soltará líquido suficiente para o cozimento.
- 4Incorpore o molho de tomate pronto na mistura de frutos do mar e adicione a lula reservada. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5Em uma terceira panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue o alho picado.
- 6Adicione a água fervente e, em seguida, o arroz. Tempere com sal a gosto e cozinhe até que a água quase seque.
- 7Cubra a panela com um pano de prato e tampe, deixando descansar por 20 minutos.
- 8Na hora de servir, coloque a mistura de frutos do mar por cima do arroz. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%