Paella Simples de Frutos do Mar

Paella Simples de Frutos do Mar

Esta Paella Simples de Frutos do Mar é uma deliciosa opção para quem deseja preparar um prato saboroso sem complicações. Com camarões, lulas e mexilhões, é a escolha perfeita para surpreender em um almoço ou jantar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão - 500 g
  • Lula em anéis - 300 g
  • Mexilhões - 300 g
  • Arroz - 2 xícaras
  • Água fervente - 2 xícaras
  • Tabletes de caldo de peixe - 2 unidades
  • Azeite de oliva - 8 colheres de sopa
  • Tomates - 2 unidades
  • Pimentão - 1 unidade
  • Cebola - 1/4 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Molho de tomate pronto - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a lula e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, para que não fique dura. Reserve.
  2. 2Em outra panela, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola picada junto com os tabletes de caldo de peixe até que a cebola fique transparente.
  3. 3Adicione o camarão e os mexilhões à panela e cozinhe por aproximadamente 7 minutos. Não adicione água, pois o camarão soltará líquido suficiente para o cozimento.
  4. 4Incorpore o molho de tomate pronto na mistura de frutos do mar e adicione a lula reservada. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Em uma terceira panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue o alho picado.
  6. 6Adicione a água fervente e, em seguida, o arroz. Tempere com sal a gosto e cozinhe até que a água quase seque.
  7. 7Cubra a panela com um pano de prato e tampe, deixando descansar por 20 minutos.
  8. 8Na hora de servir, coloque a mistura de frutos do mar por cima do arroz. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%