Paella Rápida de Frutos do Mar

Paella Rápida de Frutos do Mar

Uma deliciosa e prática paella com peito de frango, camarões e lulas, perfeita para surpreender a família em um almoço especial ou um jantar descontraído.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 1 xícara (chá)
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Pimentão vermelho - 1 picado
  • Pimentão amarelo - 1 picado
  • Pimentão vermelho - 1 cortado em rodelas, para decorar
  • Cebola - 1 picada
  • Peito de frango - 300 g, cortados em cubos
  • Lulas - 300 g, em anéis, limpas e sem pele
  • Camarão médio - 400 g
  • Suco de limão - de 1 limão
  • Camarões grandes - 6, para decorar
  • Ervilha congelada - 2 xícaras (chá)
  • Açafrão - 1 colher (sopa)
  • Caldo de carne - 1 colher (sopa), em tablete
  • Vinagre branco - 1 colher (sopa)
  • Arroz - 250 g, lavado e escorrido
  • Água fervente - 1/2 litro
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave os camarões e as lulas, tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. 2Tempere o peito de frango com vinagre e meia colher de sopa do tablete de caldo de carne. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões picados até que fiquem macios.
  4. 4Adicione o peito de frango à panela e frite por alguns minutos. Em seguida, acrescente o arroz, os camarões e as lulas, mexendo bem para não grudar.
  5. 5Dissolva o restante do tablete de caldo de carne na água fervente e adicione à panela. Junte o açafrão e ajuste o sal.
  6. 6Por último, adicione as ervilhas congeladas, misture cuidadosamente e decore com as rodelas de pimentão vermelho e os camarões grandes.
  7. 7Reduza o fogo e cozinhe a paella com a panela semi-tampada por 15 minutos.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%