
Paella Rápida de Frutos do Mar
Uma deliciosa e prática paella com peito de frango, camarões e lulas, perfeita para surpreender a família em um almoço especial ou um jantar descontraído.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 1 xícara (chá)
- Alho - 4 dentes, amassados
- Pimentão vermelho - 1 picado
- Pimentão amarelo - 1 picado
- Pimentão vermelho - 1 cortado em rodelas, para decorar
- Cebola - 1 picada
- Peito de frango - 300 g, cortados em cubos
- Lulas - 300 g, em anéis, limpas e sem pele
- Camarão médio - 400 g
- Suco de limão - de 1 limão
- Camarões grandes - 6, para decorar
- Ervilha congelada - 2 xícaras (chá)
- Açafrão - 1 colher (sopa)
- Caldo de carne - 1 colher (sopa), em tablete
- Vinagre branco - 1 colher (sopa)
- Arroz - 250 g, lavado e escorrido
- Água fervente - 1/2 litro
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino branca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave os camarões e as lulas, tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2Tempere o peito de frango com vinagre e meia colher de sopa do tablete de caldo de carne. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões picados até que fiquem macios.
- 4Adicione o peito de frango à panela e frite por alguns minutos. Em seguida, acrescente o arroz, os camarões e as lulas, mexendo bem para não grudar.
- 5Dissolva o restante do tablete de caldo de carne na água fervente e adicione à panela. Junte o açafrão e ajuste o sal.
- 6Por último, adicione as ervilhas congeladas, misture cuidadosamente e decore com as rodelas de pimentão vermelho e os camarões grandes.
- 7Reduza o fogo e cozinhe a paella com a panela semi-tampada por 15 minutos.
- 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%