
Paella Manézinho da Ilha
A Paella Manézinho da Ilha é um prato vibrante e saboroso, repleto de frutos do mar e carnes, que traz o frescor dos ingredientes da ilha e encanta o paladar com suas cores e aromas únicos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Linguiça paio - 2 unidades
- Peito de frango - 500 g
- Lombo de porco - 500 g
- Lula inteira - 1 kg
- Camarão descascado - 1 kg
- Camarão com casca - 1 kg
- Ostras - 1 dúzia
- Pimentão verde - 3 unidades
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Vagem - 500 g
- Cebola - 2 grandes
- Cabeça de alho - 1 unidade
- Açafrão da terra - 1 colher de chá
- Páprica picante - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Arroz parboilizado - 500 g
- Azeite de oliva - a gosto
- Vinho branco seco - 1 copo
- Limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma paelleira, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
- 2Corte a cebola em cubos médios e reserve.
- 3Deixe o alho inteiro, apenas removendo a casca mais fina.
- 4Retire a pele da linguiça paio e corte-a em cubos com espessura de aproximadamente 2,5 cm.
- 5Corte o peito de frango e o lombo de porco em cubos da mesma espessura.
- 6Limpe a lula e corte-a em anéis, reservando os tentáculos.
- 7Corte a vagem em pedaços médios e os pimentões em tiras verticais.
- 8Tempere as carnes com um pouco de sal, pois outros temperos serão adicionados posteriormente.
- 9Frite os camarões com casca até que fiquem rosados e reserve.
- 10Cozinhe as ostras em água fervente apenas até abrirem e reserve.
- 11No azeite aquecido, adicione a cebola e refogue por aproximadamente 2 minutos.
- 12Adicione o alho e reserve os ingredientes refogados em um canto da panela.
- 13Adicione a linguiça paio e frite até que esteja quase dourada, reservando-a também.
- 14Em seguida, adicione o lombo de porco e refogue por cerca de 4 minutos, reservando em seguida.
- 15Adicione o peito de frango e refogue por mais 4 minutos, também reservando.
- 16Adicione o camarão e refogue por 1 minuto, reservando mais uma vez.
- 17Por fim, adicione os anéis de lula e os tentáculos, refogando por 1 minuto, depois reserve.
- 18Adicione os pimentões, um de cada vez, refogando cada um por 3 minutos antes de passar ao próximo.
- 19Misture a vagem e mexa bem todos os ingredientes com uma colher de pau, sempre em sentido horário.
- 20Despeje o vinho branco seco e adicione água fervente até quase cobrir os ingredientes.
- 21Adicione a páprica picante e o açafrão, mexa por 2 minutos e prove o caldo para corrigir o sal se necessário.
- 22Adicione o arroz e aumente o fogo, mexendo constantemente até que o arroz esteja quase seco.
- 23Quando o arroz estiver com uma textura cremosa, desligue o fogo, pois o calor residual completará o cozimento.
- 24Para apresentar, acomode os camarões fritos ao redor do centro da paella e as ostras nas bordas.
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Informações Nutricionais
Calorias
850kcal (3560kJ)
43%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
5g
6%