Paella Manézinho da Ilha

Paella Manézinho da Ilha

A Paella Manézinho da Ilha é um prato vibrante e saboroso, repleto de frutos do mar e carnes, que traz o frescor dos ingredientes da ilha e encanta o paladar com suas cores e aromas únicos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça paio - 2 unidades
  • Peito de frango - 500 g
  • Lombo de porco - 500 g
  • Lula inteira - 1 kg
  • Camarão descascado - 1 kg
  • Camarão com casca - 1 kg
  • Ostras - 1 dúzia
  • Pimentão verde - 3 unidades
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Vagem - 500 g
  • Cebola - 2 grandes
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Açafrão da terra - 1 colher de chá
  • Páprica picante - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Arroz parboilizado - 500 g
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Vinho branco seco - 1 copo
  • Limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma paelleira, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2Corte a cebola em cubos médios e reserve.
  3. 3Deixe o alho inteiro, apenas removendo a casca mais fina.
  4. 4Retire a pele da linguiça paio e corte-a em cubos com espessura de aproximadamente 2,5 cm.
  5. 5Corte o peito de frango e o lombo de porco em cubos da mesma espessura.
  6. 6Limpe a lula e corte-a em anéis, reservando os tentáculos.
  7. 7Corte a vagem em pedaços médios e os pimentões em tiras verticais.
  8. 8Tempere as carnes com um pouco de sal, pois outros temperos serão adicionados posteriormente.
  9. 9Frite os camarões com casca até que fiquem rosados e reserve.
  10. 10Cozinhe as ostras em água fervente apenas até abrirem e reserve.
  11. 11No azeite aquecido, adicione a cebola e refogue por aproximadamente 2 minutos.
  12. 12Adicione o alho e reserve os ingredientes refogados em um canto da panela.
  13. 13Adicione a linguiça paio e frite até que esteja quase dourada, reservando-a também.
  14. 14Em seguida, adicione o lombo de porco e refogue por cerca de 4 minutos, reservando em seguida.
  15. 15Adicione o peito de frango e refogue por mais 4 minutos, também reservando.
  16. 16Adicione o camarão e refogue por 1 minuto, reservando mais uma vez.
  17. 17Por fim, adicione os anéis de lula e os tentáculos, refogando por 1 minuto, depois reserve.
  18. 18Adicione os pimentões, um de cada vez, refogando cada um por 3 minutos antes de passar ao próximo.
  19. 19Misture a vagem e mexa bem todos os ingredientes com uma colher de pau, sempre em sentido horário.
  20. 20Despeje o vinho branco seco e adicione água fervente até quase cobrir os ingredientes.
  21. 21Adicione a páprica picante e o açafrão, mexa por 2 minutos e prove o caldo para corrigir o sal se necessário.
  22. 22Adicione o arroz e aumente o fogo, mexendo constantemente até que o arroz esteja quase seco.
  23. 23Quando o arroz estiver com uma textura cremosa, desligue o fogo, pois o calor residual completará o cozimento.
  24. 24Para apresentar, acomode os camarões fritos ao redor do centro da paella e as ostras nas bordas.
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Informações Nutricionais

Calorias

850kcal (3560kJ)

43%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

5g

6%