
Paella Fácil de Frutos do Mar
Delicie-se com esta saborosa paella de frutos do mar, perfeita para quem está começando na cozinha. Uma combinação de camarões, lulas e mexilhões com arroz que vai encantar o seu paladar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão - 500 g
- Lula em anéis - 300 g
- Mexilhões - 300 g
- Arroz - 2 xícaras
- Água fervente - 2 xícaras
- Tabletes de caldo de peixe - 2 unidades
- Azeite de oliva - 8 colheres de sopa
- Tomates - 2 unidades
- Pimentão - 1 unidade
- Cebola - 1/4 unidade
- Alho - 1 dente
- Molho de tomate pronto - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela aquecida, adicione a lula e cozinhe por 15 minutos para que ela mantenha a maciez. Reserve.
- 2Em outra panela, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e adicione os tabletes de caldo de peixe e 1/4 de cebola picada. Refogue até a cebola ficar transparente.
- 3Adicione o camarão e os mexilhões à mistura, deixando cozinhar por aproximadamente 7 minutos. Não adicione água, pois o camarão soltará líquido suficiente para o cozimento.
- 4Misture o molho de tomate pronto e incorpore a lula, os mexilhões e o camarão na panela. Reserve.
- 5Em uma panela separada, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure o alho picado.
- 6Adicione a água fervente e o arroz, temperando com sal a gosto. Cozinhe até a água quase evaporar.
- 7Cubra a panela com um pano de prato e tampe. Deixe descansar por 20 minutos.
- 8Na hora de servir, distribua a mistura de frutos do mar sobre o arroz e aproveite quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%