Paella Fácil de Frutos do Mar

Paella Fácil de Frutos do Mar

Delicie-se com esta saborosa paella de frutos do mar, perfeita para quem está começando na cozinha. Uma combinação de camarões, lulas e mexilhões com arroz que vai encantar o seu paladar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão - 500 g
  • Lula em anéis - 300 g
  • Mexilhões - 300 g
  • Arroz - 2 xícaras
  • Água fervente - 2 xícaras
  • Tabletes de caldo de peixe - 2 unidades
  • Azeite de oliva - 8 colheres de sopa
  • Tomates - 2 unidades
  • Pimentão - 1 unidade
  • Cebola - 1/4 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Molho de tomate pronto - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela aquecida, adicione a lula e cozinhe por 15 minutos para que ela mantenha a maciez. Reserve.
  2. 2Em outra panela, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e adicione os tabletes de caldo de peixe e 1/4 de cebola picada. Refogue até a cebola ficar transparente.
  3. 3Adicione o camarão e os mexilhões à mistura, deixando cozinhar por aproximadamente 7 minutos. Não adicione água, pois o camarão soltará líquido suficiente para o cozimento.
  4. 4Misture o molho de tomate pronto e incorpore a lula, os mexilhões e o camarão na panela. Reserve.
  5. 5Em uma panela separada, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure o alho picado.
  6. 6Adicione a água fervente e o arroz, temperando com sal a gosto. Cozinhe até a água quase evaporar.
  7. 7Cubra a panela com um pano de prato e tampe. Deixe descansar por 20 minutos.
  8. 8Na hora de servir, distribua a mistura de frutos do mar sobre o arroz e aproveite quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%