
Paella Espanhola
Um prato tradicional espanhol que combina arroz infundido com açafrão com uma rica mistura de frutos do mar e carnes.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Coxas de frango - 500g, com osso
- Chorizo - 150g, fatiado
- Cebola - 1, picada
- Dentes de alho - 3, picados
- Pimentão vermelho - 1, fatiado
- Tomates - 2, ralados
- Fios de açafrão - 1/2 colher de chá
- Páprica - 1 colher de chá
- Arroz de grão curto - 2 xícaras
- Caldo de frango - 1 litro
- Mexilhões - 200g, limpos
- Camarões - 200g, descascados
- Ervilhas - 100g
- Limão - 1, cortado em gomos
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma grande paellera em fogo médio.
- 2Tempere as coxas de frango com sal e pimenta, em seguida, doure na panela. Retire e reserve.
- 3Na mesma panela, refogue o chorizo até ficar crocante, depois adicione a cebola e o alho, cozinhando até amolecer.
- 4Adicione o pimentão vermelho e os tomates ralados, cozinhando até a mistura engrossar.
- 5Adicione os fios de açafrão e a páprica, mexendo para combinar.
- 6Adicione o arroz e toste levemente, garantindo que cada grão esteja envolvido na mistura.
- 7Despeje o caldo de frango e leve a ferver.
- 8Retorne o frango à panela, arranjando de maneira uniforme.
- 9Cozinhe por 15 minutos, depois adicione os mexilhões, camarões e ervilhas.
- 10Continue cozinhando até que os frutos do mar estejam cozidos e o arroz esteja macio, cerca de 10 minutos.
- 11Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- 12Sirva com gomos de limão ao lado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%