Paella de Frutos do Mar

Paella de Frutos do Mar

Uma deliciosa paella de frutos do mar que combina a riqueza do sabor da garoupa, camarões e mariscos, trazendo o melhor da culinária brasileira em um prato vibrante e aromático.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Garoupa - 500 g
  • Marisco da pedra - 500 g
  • Carne de siri - 500 g
  • Lula - 500 g
  • Polvo - 500 g
  • Camarão sem casca - 1 kg
  • Camarão com casca - 2 kg
  • Cabeça e espinha de peixe - 500 g
  • Cebola picada - 1 kg
  • Ervilhas frescas congeladas - 800 g
  • Tomate sem pele e sem sementes - 1 kg
  • Pimentão amarelo - 200 g
  • Pimentão vermelho - 200 g
  • Pimentão verde - 200 g
  • Açafrão da terra - 50 g
  • Alho picado - 200 g
  • Arroz parboilizado - 2 kg
  • Pimenta dedo-de-moça picada - 1 unidade
  • Curry - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Páprica - 1 colher de chá
  • Água - 3 litros
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque 3 litros de água, 1 colher de açafrão e as cabeças e espinhas de peixe. Deixe ferver por 15 minutos e coe o caldo.
  2. 2Em uma paelleira, aqueça azeite de oliva e doure a cebola picada.
  3. 3Adicione o alho fatiado e refogue até dourar.
  4. 4Incorpore a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis e o marisco. Cozinhe por 20 minutos.
  5. 5Adicione o arroz, os camarões, as ervilhas, o açafrão, o curry, a páprica e o caldo de peixe, ajustando a quantidade conforme necessário para o cozimento do arroz.
  6. 6Tampe a paelleira. Se não tiver tampa, use papel alumínio para cobrir.
  7. 7Cozinhe até que o arroz esteja macio e no ponto desejado.
  8. 8Finalize regando a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

32%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%