
Paella de Frutos do Mar
Uma deliciosa paella de frutos do mar que combina a riqueza do sabor da garoupa, camarões e mariscos, trazendo o melhor da culinária brasileira em um prato vibrante e aromático.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Garoupa - 500 g
- Marisco da pedra - 500 g
- Carne de siri - 500 g
- Lula - 500 g
- Polvo - 500 g
- Camarão sem casca - 1 kg
- Camarão com casca - 2 kg
- Cabeça e espinha de peixe - 500 g
- Cebola picada - 1 kg
- Ervilhas frescas congeladas - 800 g
- Tomate sem pele e sem sementes - 1 kg
- Pimentão amarelo - 200 g
- Pimentão vermelho - 200 g
- Pimentão verde - 200 g
- Açafrão da terra - 50 g
- Alho picado - 200 g
- Arroz parboilizado - 2 kg
- Pimenta dedo-de-moça picada - 1 unidade
- Curry - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Páprica - 1 colher de chá
- Água - 3 litros
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque 3 litros de água, 1 colher de açafrão e as cabeças e espinhas de peixe. Deixe ferver por 15 minutos e coe o caldo.
- 2Em uma paelleira, aqueça azeite de oliva e doure a cebola picada.
- 3Adicione o alho fatiado e refogue até dourar.
- 4Incorpore a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis e o marisco. Cozinhe por 20 minutos.
- 5Adicione o arroz, os camarões, as ervilhas, o açafrão, o curry, a páprica e o caldo de peixe, ajustando a quantidade conforme necessário para o cozimento do arroz.
- 6Tampe a paelleira. Se não tiver tampa, use papel alumínio para cobrir.
- 7Cozinhe até que o arroz esteja macio e no ponto desejado.
- 8Finalize regando a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2723kJ)
32%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%