Paella de Frutos do Mar

Paella de Frutos do Mar

Uma deliciosa paella de frutos do mar que combina sabores frescos e ingredientes selecionados, ideal para ocasiões especiais e encontros em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • azeite de oliva - 10 colheres (sopa)
  • camarão pistola - 1 kg
  • camarão - 500 g
  • lulas em anéis - 500 g
  • polvo picado - 500 g
  • mariscos - 500 g
  • filé de peixe picado - 500 g
  • bacon picado - 100 g
  • pimentão verde em tiras - 1 unidade
  • pimentão vermelho em tiras - 1 unidade
  • pimentão amarelo em tiras - 1 unidade
  • cebolas picadas - 4 unidades médias
  • alho picado - 5 dentes
  • arroz - 3 xícaras (chá)
  • tomates maduros picados - 2 unidades
  • açafrão dissolvido - 5 colheres (chá)
  • vinho branco - 1/2 xícara (chá)
  • sal - a gosto
  • pimenta - a gosto
  • salsa picada - a gosto
  • cebolinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma paelleira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Incorpore o bacon picado e deixe fritar até que fique crocante.
  4. 4Acrescente os pimentões em tiras e os tomates picados, refogando por alguns minutos.
  5. 5Adicione o polvo picado e as lulas em anéis, cozinhando por cerca de 5 minutos.
  6. 6Misture o camarão, o filé de peixe e os mariscos, cozinhando por mais 5 minutos.
  7. 7Incorpore o arroz, mexendo bem para que fique envolvido pelos temperos.
  8. 8Tempere com sal, pimenta e o açafrão dissolvido, misturando cuidadosamente.
  9. 9Despeje o vinho branco e adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
  10. 10Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, evitando mexer para não desmanchar os ingredientes.
  11. 11Finalize com a salsa e a cebolinha picadas, ajustando os temperos a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

540kcal (2268kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%