
Paella de Frutos do Mar
Uma deliciosa paella de frutos do mar que combina sabores frescos e ingredientes selecionados, ideal para ocasiões especiais e encontros em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- azeite de oliva - 10 colheres (sopa)
- camarão pistola - 1 kg
- camarão - 500 g
- lulas em anéis - 500 g
- polvo picado - 500 g
- mariscos - 500 g
- filé de peixe picado - 500 g
- bacon picado - 100 g
- pimentão verde em tiras - 1 unidade
- pimentão vermelho em tiras - 1 unidade
- pimentão amarelo em tiras - 1 unidade
- cebolas picadas - 4 unidades médias
- alho picado - 5 dentes
- arroz - 3 xícaras (chá)
- tomates maduros picados - 2 unidades
- açafrão dissolvido - 5 colheres (chá)
- vinho branco - 1/2 xícara (chá)
- sal - a gosto
- pimenta - a gosto
- salsa picada - a gosto
- cebolinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma paelleira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados.
- 3Incorpore o bacon picado e deixe fritar até que fique crocante.
- 4Acrescente os pimentões em tiras e os tomates picados, refogando por alguns minutos.
- 5Adicione o polvo picado e as lulas em anéis, cozinhando por cerca de 5 minutos.
- 6Misture o camarão, o filé de peixe e os mariscos, cozinhando por mais 5 minutos.
- 7Incorpore o arroz, mexendo bem para que fique envolvido pelos temperos.
- 8Tempere com sal, pimenta e o açafrão dissolvido, misturando cuidadosamente.
- 9Despeje o vinho branco e adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
- 10Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, evitando mexer para não desmanchar os ingredientes.
- 11Finalize com a salsa e a cebolinha picadas, ajustando os temperos a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
540kcal (2268kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%