Paella de Frutos do Mar

Paella de Frutos do Mar

Esta deliciosa paella de frutos do mar é uma explosão de sabores do oceano, combinando uma variedade de ingredientes frescos em um prato vibrante e aromático que certamente impressionará seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • azeite de oliva - a gosto
  • alho - 1 cabeça grande em lâminas
  • pimentão vermelho - 1 em cubos
  • pimentão vermelho - 1 em tiras
  • pimentão amarelo - 1 em cubos
  • cebola - 2 em cubos
  • tomate - 4 em cubos
  • páprica doce - a gosto
  • páprica picante - a gosto
  • açafrão - a gosto
  • cebola - 2 cortadas em 4 partes
  • cenoura - 1
  • alho - 4 dentes inteiros
  • sal - a gosto
  • ervilhas - 1 lata
  • coentro - a gosto
  • alecrim - 2 ramos
  • arroz parboilizado - 1 kg
  • cabeça de peixe - 1
  • bochecha de cherne - 400 g
  • camarão médio sem casca - 400 g
  • camarão grande com casca - quantidade necessária
  • polvo pequeno - 2 - apenas os tentáculos
  • mexilhão limpo - 400 g
  • lula em anéis - 400 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a cabeça de peixe previamente cortada, as duas cebolas cortadas em quatro partes, a cenoura lavada e cortada longitudinalmente ao meio e depois em pedaços de dois centímetros, e os quatro dentes de alho inteiros.
  2. 2Adicione 2 litros de água e leve ao fogo, deixando o caldo reduzir. Se necessário, adicione mais água e tempere com sal a gosto. Reserve o caldo.
  3. 3Em uma panela de pressão, coloque os polvos e cozinhe por 5 minutos após a panela começar a apitar. Em seguida, resfrie em água corrente e corte os tentáculos transversalmente. Reserve.
  4. 4Em uma paelleira, aqueça uma quantidade generosa de azeite de oliva sem deixá-lo queimar.
  5. 5Adicione o alho em lâminas, os pimentões em cubos e tiras, as cebolas e os tomates. Refogue respeitando o tempo de cozimento de cada ingrediente.
  6. 6Adicione a lula e cozinhe até que os anéis comecem a encolher.
  7. 7Incorpore gradualmente 5 canecas de 200 ml de arroz e tempere com sal, misturando bem.
  8. 8Adicione 6 canecas do caldo reservado e 4 canecas de água, e misture bem.
  9. 9Incorpore os tentáculos do polvo previamente reservados.
  10. 10Misture partes iguais de páprica doce e picante a gosto e adicione ao preparo.
  11. 11Adicione o mexilhão, a cabeça de peixe e, por último, os camarões médios e o açafrão a gosto. Misture bem.
  12. 12Cubra a paelleira com uma tampa ou papel-alumínio e coloque os ramos de alecrim por cima. Quando o arroz começar a crescer, retire os ramos.
  13. 13Decore a paella com os camarões grandes, na mesma quantidade de convidados, tiras de pimentão vermelho, ervilhas e coentro a gosto, e finalize o cozimento.
  14. 14O arroz deve ficar al dente. Diminua o fogo quando o arroz começar a ferver, como se estivesse preparando um arroz comum.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%