
Paella de Frutos do Mar
Esta deliciosa paella de frutos do mar é uma explosão de sabores do oceano, combinando uma variedade de ingredientes frescos em um prato vibrante e aromático que certamente impressionará seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- azeite de oliva - a gosto
- alho - 1 cabeça grande em lâminas
- pimentão vermelho - 1 em cubos
- pimentão vermelho - 1 em tiras
- pimentão amarelo - 1 em cubos
- cebola - 2 em cubos
- tomate - 4 em cubos
- páprica doce - a gosto
- páprica picante - a gosto
- açafrão - a gosto
- cebola - 2 cortadas em 4 partes
- cenoura - 1
- alho - 4 dentes inteiros
- sal - a gosto
- ervilhas - 1 lata
- coentro - a gosto
- alecrim - 2 ramos
- arroz parboilizado - 1 kg
- cabeça de peixe - 1
- bochecha de cherne - 400 g
- camarão médio sem casca - 400 g
- camarão grande com casca - quantidade necessária
- polvo pequeno - 2 - apenas os tentáculos
- mexilhão limpo - 400 g
- lula em anéis - 400 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a cabeça de peixe previamente cortada, as duas cebolas cortadas em quatro partes, a cenoura lavada e cortada longitudinalmente ao meio e depois em pedaços de dois centímetros, e os quatro dentes de alho inteiros.
- 2Adicione 2 litros de água e leve ao fogo, deixando o caldo reduzir. Se necessário, adicione mais água e tempere com sal a gosto. Reserve o caldo.
- 3Em uma panela de pressão, coloque os polvos e cozinhe por 5 minutos após a panela começar a apitar. Em seguida, resfrie em água corrente e corte os tentáculos transversalmente. Reserve.
- 4Em uma paelleira, aqueça uma quantidade generosa de azeite de oliva sem deixá-lo queimar.
- 5Adicione o alho em lâminas, os pimentões em cubos e tiras, as cebolas e os tomates. Refogue respeitando o tempo de cozimento de cada ingrediente.
- 6Adicione a lula e cozinhe até que os anéis comecem a encolher.
- 7Incorpore gradualmente 5 canecas de 200 ml de arroz e tempere com sal, misturando bem.
- 8Adicione 6 canecas do caldo reservado e 4 canecas de água, e misture bem.
- 9Incorpore os tentáculos do polvo previamente reservados.
- 10Misture partes iguais de páprica doce e picante a gosto e adicione ao preparo.
- 11Adicione o mexilhão, a cabeça de peixe e, por último, os camarões médios e o açafrão a gosto. Misture bem.
- 12Cubra a paelleira com uma tampa ou papel-alumínio e coloque os ramos de alecrim por cima. Quando o arroz começar a crescer, retire os ramos.
- 13Decore a paella com os camarões grandes, na mesma quantidade de convidados, tiras de pimentão vermelho, ervilhas e coentro a gosto, e finalize o cozimento.
- 14O arroz deve ficar al dente. Diminua o fogo quando o arroz começar a ferver, como se estivesse preparando um arroz comum.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%