
Paella de Frutos do Mar
Uma deliciosa paella de frutos do mar, repleta de sabores e cores, perfeita para momentos especiais com amigos e família. Uma mistura de peixes e mariscos frescos, acompanhados de arroz aromático e temperos que encantam o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Garoupa - 500 g
- Marisco da pedra - 500 g
- Carne de siri - 500 g
- Lula - 500 g
- Polvo - 500 g
- Camarão sem casca - 1 kg
- Camarão com casca - 2 kg
- Cabeça e espinha de peixe - 500 g
- Cebola - 1 kg
- Ervilhas frescas congeladas - 800 g
- Tomate sem pele e sem sementes - 1 kg
- Pimentão amarelo - 200 g
- Pimentão vermelho - 200 g
- Pimentão verde - 200 g
- Açafrão da terra - 50 g
- Alho - 200 g
- Arroz parboilizado - 2 kg
- Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
- Curry - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Páprica - 1 colher de chá
- Água - 3 litros
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque 3 litros de água, a cabeça e as espinhas de peixe, e 1 colher de açafrão da terra. Deixe ferver por 15 minutos e, em seguida, coe o caldo.
- 2Em uma paelleira, aqueça azeite de oliva e refogue a cebola picada até dourar. Adicione o alho fatiado e deixe dourar levemente.
- 3Junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis e o marisco. Cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Acrescente o arroz, os camarões, as ervilhas, o restante do açafrão, o curry, a páprica e o caldo de peixe coado. Misture bem e ajuste o sal a gosto.
- 5Tampe a paelleira. Se não tiver tampa, cubra com papel alumínio. Cozinhe até o arroz ficar macio e absorver o líquido.
- 6Quando o arroz estiver no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas cores amarela, vermelha e verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
650 kcal (2715 kJ)
33%
Carboidratos
90 g
30%
Proteínas
50 g
100%
Gorduras
20 g
31%
Fibras
5 g
20%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
5 g
6%