
Paella de Frutos do Mar
Delicie-se com esta saborosa paella de frutos do mar, repleta de sabores do oceano e temperos frescos. Uma verdadeira festa para o paladar que vai impressionar sua família e amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 10 colheres de sopa
- Camarão pistola - 1 kg
- Camarão médio - 500 g
- Lulas em anéis - 500 g
- Polvo picado - 500 g
- Mariscos - 500 g
- Filé de peixe picado - 500 g
- Bacon picado - 100 g
- Pimentão verde - 1 unidade em tiras
- Pimentão vermelho - 1 unidade em tiras
- Pimentão amarelo - 1 unidade em tiras
- Cebola média - 4 unidades picadas
- Alho picado - 5 dentes
- Arroz - 3 xícaras de chá
- Tomate maduro - 2 unidades picados
- Açafrão - 5 colheres de chá (dissolvido em água)
- Vinho branco - 1/2 xícara de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa - a gosto
- Cebolinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma paelleira grande.
- 2Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até que fiquem dourados.
- 3Incorpore o tomate, o bacon e os pimentões em tiras, refogando por mais alguns minutos.
- 4Acrescente o polvo, as lulas, os camarões, o filé de peixe e os mariscos, misturando bem.
- 5Adicione o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Misture o açafrão dissolvido e o vinho branco, e adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
- 7Deixe cozinhar em fogo médio, adicionando água aos poucos, se necessário.
- 8Evite mexer muito para não desmanchar os ingredientes e controle o fogo para não queimar.
- 9Quando o arroz estiver cozido e o líquido quase evaporado, finalize com salsa e cebolinha a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%