Paella de Frutos do Mar

Paella de Frutos do Mar

Delicie-se com esta saborosa paella de frutos do mar, repleta de sabores do oceano e temperos frescos. Uma verdadeira festa para o paladar que vai impressionar sua família e amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 10 colheres de sopa
  • Camarão pistola - 1 kg
  • Camarão médio - 500 g
  • Lulas em anéis - 500 g
  • Polvo picado - 500 g
  • Mariscos - 500 g
  • Filé de peixe picado - 500 g
  • Bacon picado - 100 g
  • Pimentão verde - 1 unidade em tiras
  • Pimentão vermelho - 1 unidade em tiras
  • Pimentão amarelo - 1 unidade em tiras
  • Cebola média - 4 unidades picadas
  • Alho picado - 5 dentes
  • Arroz - 3 xícaras de chá
  • Tomate maduro - 2 unidades picados
  • Açafrão - 5 colheres de chá (dissolvido em água)
  • Vinho branco - 1/2 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa - a gosto
  • Cebolinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma paelleira grande.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até que fiquem dourados.
  3. 3Incorpore o tomate, o bacon e os pimentões em tiras, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Acrescente o polvo, as lulas, os camarões, o filé de peixe e os mariscos, misturando bem.
  5. 5Adicione o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Misture o açafrão dissolvido e o vinho branco, e adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
  7. 7Deixe cozinhar em fogo médio, adicionando água aos poucos, se necessário.
  8. 8Evite mexer muito para não desmanchar os ingredientes e controle o fogo para não queimar.
  9. 9Quando o arroz estiver cozido e o líquido quase evaporado, finalize com salsa e cebolinha a gosto antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%