Paella de frutos do mar

Paella de frutos do mar

Delicie-se com esta Paella de frutos do mar, uma explosão de sabores que combina o frescor do mar com temperos aromáticos. Ideal para compartilhar em um almoço especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para paella - 2 xícaras
  • caldo de peixe - 4 xícaras
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão vermelho em cubos - 1 unidade
  • tomate pelado picado - 1 lata
  • mariscos - 200 gramas
  • camarões limpos - 300 gramas
  • lulas cortadas em rodelas - 200 gramas
  • ervilhas frescas - 1/2 xícara
  • safrà - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
  3. 3Incorpore o pimentão e o tomate pelado, cozinhando por alguns minutos até os ingredientes estarem bem misturados.
  4. 4Acrescente o arroz, misturando até que fique envolvido pelo tempero.
  5. 5Adicione o caldo de peixe quente, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  6. 6Após esse tempo, adicione os mariscos, camarões e lulas, distribuindo-os uniformemente.
  7. 7Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, sem mexer, até que os frutos do mar estejam cozidos e o arroz esteja macio.
  8. 8Finalize com as ervilhas e decore com a salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%