
Paella de frutos do mar
Delicie-se com esta Paella de frutos do mar, uma explosão de sabores que combina o frescor do mar com temperos aromáticos. Ideal para compartilhar em um almoço especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para paella - 2 xícaras
- caldo de peixe - 4 xícaras
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- pimentão vermelho em cubos - 1 unidade
- tomate pelado picado - 1 lata
- mariscos - 200 gramas
- camarões limpos - 300 gramas
- lulas cortadas em rodelas - 200 gramas
- ervilhas frescas - 1/2 xícara
- safrà - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
- 3Incorpore o pimentão e o tomate pelado, cozinhando por alguns minutos até os ingredientes estarem bem misturados.
- 4Acrescente o arroz, misturando até que fique envolvido pelo tempero.
- 5Adicione o caldo de peixe quente, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
- 6Após esse tempo, adicione os mariscos, camarões e lulas, distribuindo-os uniformemente.
- 7Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, sem mexer, até que os frutos do mar estejam cozidos e o arroz esteja macio.
- 8Finalize com as ervilhas e decore com a salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%