Paella de Frango e Carnes Defumadas

Paella de Frango e Carnes Defumadas

Esta deliciosa paella combina frango, carnes defumadas e um toque especial de temperos, resultando em um prato saboroso e colorido, perfeito para reunir amigos e familiares à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • azeite - 3 colheres de sopa
  • bacon - 250 g, cortado em cubos
  • lombo de porco - 500 g, cortado em cubos
  • coxas de frango - 3 unidades
  • sobrecoxas de frango - 3 unidades
  • linguiça calabresa fresca - 250 g, cortada em rodelas
  • linguiça calabresa defumada - 250 g, sem pele e cortada em rodelas
  • cebolas - 2 unidades, picadas
  • pimenta vermelha - 1 unidade, picada
  • alho - 8 dentes, esmagados
  • folhas de louro - 4 unidades
  • costela defumada - 250 g, cozida e desfiada
  • caldo do cozimento da costela - 1 litro
  • tempero para paella - 1 envelope (2 g)
  • caldo de frango - 3 litros (3 tabletes dissolvidos em água)
  • pimentão vermelho - 1/2 unidade, cortado em cubos médios
  • pimentão verde - 1/2 unidade, cortado em cubos médios
  • pimentão amarelo - 1/2 unidade, cortado em cubos médios
  • arroz parboilizado - 400 g
  • ervilhas frescas - 150 g
  • tirinhas de pimentão verde e vermelho - a gosto
  • cheiro verde - picado a gosto
  • ovos cozidos - fatiados, a gosto
  • torresmo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma paelleira ou frigideira grande com 32 cm de diâmetro, aqueça 3 colheres de sopa de azeite.
  2. 2Adicione o bacon e doure por alguns minutos. Em seguida, acrescente o lombo, as coxas e sobrecoxas de frango, as linguiças calabresa, as cebolas, a pimenta vermelha, o alho e as folhas de louro.
  3. 3Junte a costela defumada desfiada e 1 litro do caldo do cozimento da costela. Adicione o tempero para paella e cozinhe em fogo médio, acrescentando gradualmente o caldo de frango, até que as carnes estejam macias.
  4. 4Adicione os pimentões cortados e misture bem. Abra um espaço no centro da panela e coloque o arroz e as ervilhas frescas, sem mexer.
  5. 5Despeje o restante do caldo de frango, ajuste o sal e cozinhe por cerca de 10 minutos. Se necessário, acrescente mais caldo.
  6. 6Decore com as tirinhas de pimentão, cubra com papel alumínio e deixe descansar por mais 5 minutos.
  7. 7Finalize com cheiro verde picado, fatias de ovos cozidos e torresmo a gosto. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2844kJ)

34%

Carboidratos

88g

29%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

4g

4%