
Paella de Elena
Uma deliciosa paella com frutos do mar, rica em sabores e aromas, perfeita para reunir a família e os amigos em uma refeição especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 30 ml
- Arroz - 300 g
- Camarão grande - 5 unidades
- Camarão 7 barbas - 100 g
- Lula - 100 g
- Peixe (filé) - 600 g
- Polvo - 50 g
- Marisco limpo - 50 g
- Marisco com casca - 4 unidades
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Ervilha - 30 g
- Colorau - 5 g
- Açafrão - 7 g
- Tomate - 5 g
- Ervilha torta - 30 g
- Cebola - 1/2 unidade
- Alho - 4 dentes
- Salsa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe os pimentões até ficarem macios e reserve o caldo.
- 2Em outra panela, cozinhe o polvo até que esteja macio e reserve o caldo.
- 3Cozinhe os mariscos em água fervente e reserve também o caldo.
- 4Pique finamente a cebola e os dentes de alho.
- 5Em uma paellera, adicione o azeite de oliva e doure os camarões. Reserve-os.
- 6Na mesma paellera, adicione a cebola, o alho picado e o pimentão. Refogue até que a cebola fique transparente.
- 7Acrescente o colorau, o tomate e o caldo de peixe misturado com o açafrão. Quando começar a ferver, ajuste o sal.
- 8Adicione o camarão 7 barbas e a lula, misturando bem.
- 9Incorpore o arroz e mexa para que ele absorva os sabores.
- 10Coloque o peixe por cima do arroz e deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos.
- 11Após esse tempo, reduza o fogo e cozinhe por mais 8 minutos ou até que o arroz esteja macio.
- 12Quando o líquido estiver quase seco, decore a paella com os mariscos reservados.
- 13Deixe repousar por 15 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%