Paella de Elena

Paella de Elena

Uma deliciosa paella com frutos do mar, rica em sabores e aromas, perfeita para reunir a família e os amigos em uma refeição especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 30 ml
  • Arroz - 300 g
  • Camarão grande - 5 unidades
  • Camarão 7 barbas - 100 g
  • Lula - 100 g
  • Peixe (filé) - 600 g
  • Polvo - 50 g
  • Marisco limpo - 50 g
  • Marisco com casca - 4 unidades
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Ervilha - 30 g
  • Colorau - 5 g
  • Açafrão - 7 g
  • Tomate - 5 g
  • Ervilha torta - 30 g
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Salsa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe os pimentões até ficarem macios e reserve o caldo.
  2. 2Em outra panela, cozinhe o polvo até que esteja macio e reserve o caldo.
  3. 3Cozinhe os mariscos em água fervente e reserve também o caldo.
  4. 4Pique finamente a cebola e os dentes de alho.
  5. 5Em uma paellera, adicione o azeite de oliva e doure os camarões. Reserve-os.
  6. 6Na mesma paellera, adicione a cebola, o alho picado e o pimentão. Refogue até que a cebola fique transparente.
  7. 7Acrescente o colorau, o tomate e o caldo de peixe misturado com o açafrão. Quando começar a ferver, ajuste o sal.
  8. 8Adicione o camarão 7 barbas e a lula, misturando bem.
  9. 9Incorpore o arroz e mexa para que ele absorva os sabores.
  10. 10Coloque o peixe por cima do arroz e deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos.
  11. 11Após esse tempo, reduza o fogo e cozinhe por mais 8 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  12. 12Quando o líquido estiver quase seco, decore a paella com os mariscos reservados.
  13. 13Deixe repousar por 15 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%