Paella Campeira da Elena

Paella Campeira da Elena

A Paella Campeira da Elena é uma deliciosa mistura de carnes e temperos, perfeita para reunir a família e os amigos à mesa. Com um toque especial de açafrão, este prato é uma explosão de sabores típicos brasileiros.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo de soja - 1/3 de xícara (chá)
  • Azeite de oliva - 1/4 de xícara (chá)
  • Peito de frango sem pele e sem osso - 150 g
  • Corações de frango limpos - 150 g
  • Linguiça toscana - 100 g
  • Filé mignon - 150 g
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Tomates maduros picados - 3 unidades
  • Pimentão verde - 1/2 unidade
  • Água quente - 1 1/4 colher de sopa
  • Açafrão em pó - 1 1/2 colher de sopa
  • Arroz - 2 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pimentão vermelho em rodelas - 1/2 unidade
  • Pimentão amarelo em rodelas - 1/2 unidade
  • Azeitonas pretas - 1/4 de xícara (chá)
  • Ovos de codorna cozidos - 8 unidades
  • Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebolinha verde picada - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande e rasa, aqueça o óleo de soja e o azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2Adicione o peito de frango, os corações de frango, a linguiça toscana e o filé mignon. Refogue por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as carnes estejam douradas.
  3. 3Incorpore o alho, a cebola, os tomates e o pimentão verde. Cozinhe por mais alguns minutos, até que os vegetais estejam macios.
  4. 4Misture a água quente e o açafrão em pó, mexendo bem para combinar os sabores.
  5. 5Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture novamente.
  6. 6Deixe a mistura ferver e cozinhe por cerca de 8 minutos em fogo médio, ou até que o arroz esteja cozido.
  7. 7Retire do fogo e decore com os anéis de pimentão vermelho e amarelo, as azeitonas e os ovos de codorna.
  8. 8Polvilhe com salsinha e cebolinha picadas antes de servir. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%