Paella Campeira à Elena

Paella Campeira à Elena

Uma deliciosa combinação de carnes e sabores típicos, a Paella Campeira à Elena traz o melhor da culinária brasileira em um prato vibrante e cheio de aromas. Perfeita para encontros em família ou festas com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 240 g
  • Linguiça defumada - 240 g
  • Coração de frango - 240 g
  • Cordeiro - 240 g
  • Filé suíno - 240 g
  • Peito de frango - 240 g
  • Bacon - 50 g
  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Açafrão - 1 colher de chá
  • Molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • Páprica - 1 colher de sopa
  • Curry - 1 colher de sopa
  • Coentro - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Vinho branco - 1/2 xícara
  • Pimentão vermelho - 1 picado finamente
  • Pimentão amarelo - 1 picado finamente
  • Pimentão verde - 1 picado finamente
  • Tomates maduros - 4 picados em cubos
  • Cebolas grandes - 2 picadas finas
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Alho - 4 dentes picados

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de paella, aqueça o azeite de oliva e doure as carnes, uma a uma, reservando-as após o processo.
  2. 2Na mesma panela, adicione as cebolas, o alho, os tomates e os pimentões. Refogue até que os legumes fiquem macios.
  3. 3Em uma panela separada, adicione o arroz arbóreo com a quantidade normal de água e cozinhe levemente até que comece a amolecer.
  4. 4Retorne o arroz pré-cozido à panela de paella e acrescente a água quente, o açafrão, o sal, a pimenta-do-reino, o curry e o alecrim. Misture bem.
  5. 5Substitua metade da água do arroz por vinho branco, leve a mistura para ferver e cozinhe até que o arroz esteja al dente.
  6. 6Retire do fogo e decore com anéis de pimentão, azeitonas, rúcula e ovos de codorna.
  7. 7Finalize polvilhando com coentro e salsinha. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

54%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%