
Paella Campeira à Elena
Uma deliciosa combinação de carnes e sabores típicos, a Paella Campeira à Elena traz o melhor da culinária brasileira em um prato vibrante e cheio de aromas. Perfeita para encontros em família ou festas com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 240 g
- Linguiça defumada - 240 g
- Coração de frango - 240 g
- Cordeiro - 240 g
- Filé suíno - 240 g
- Peito de frango - 240 g
- Bacon - 50 g
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Açafrão - 1 colher de chá
- Molho shoyu - 2 colheres de sopa
- Páprica - 1 colher de sopa
- Curry - 1 colher de sopa
- Coentro - a gosto
- Alecrim - a gosto
- Vinho branco - 1/2 xícara
- Pimentão vermelho - 1 picado finamente
- Pimentão amarelo - 1 picado finamente
- Pimentão verde - 1 picado finamente
- Tomates maduros - 4 picados em cubos
- Cebolas grandes - 2 picadas finas
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Alho - 4 dentes picados
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de paella, aqueça o azeite de oliva e doure as carnes, uma a uma, reservando-as após o processo.
- 2Na mesma panela, adicione as cebolas, o alho, os tomates e os pimentões. Refogue até que os legumes fiquem macios.
- 3Em uma panela separada, adicione o arroz arbóreo com a quantidade normal de água e cozinhe levemente até que comece a amolecer.
- 4Retorne o arroz pré-cozido à panela de paella e acrescente a água quente, o açafrão, o sal, a pimenta-do-reino, o curry e o alecrim. Misture bem.
- 5Substitua metade da água do arroz por vinho branco, leve a mistura para ferver e cozinhe até que o arroz esteja al dente.
- 6Retire do fogo e decore com anéis de pimentão, azeitonas, rúcula e ovos de codorna.
- 7Finalize polvilhando com coentro e salsinha. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
54%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%