
Paella Caipira para 30 Pessoas
Uma deliciosa paella caipira repleta de sabores típicos do Brasil, ideal para reunir a família e amigos em grandes celebrações. Uma mistura suculenta de carnes e legumes que traz um toque especial para qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 30 pessoas
Ingredientes
- Filé suíno - 1,5 kg
- Costelinha de porco - 1 kg
- Calabresa - 4 unidades em cubinhos
- Filé de sobrecoxa - 1,5 kg em cubinhos
- Bacon - 500 g
- Linguiça fininha de pernil - 1 kg picada
- Cebolas - 2 unidades picadas
- Cabeça de alho - 1 unidade picada
- Cenouras - 3 unidades em cubinhos
- Latas de milho - 2 unidades
- Azeitonas - 500 g picadas
- Ervilhas frescas - 500 g
- Pimentões vermelhos - 2 unidades picadinhos
- Pimentões amarelos - 2 unidades picadinhos
- Tomates maduros - 5 unidades picadinhos
- Ovos de codorna - a gosto
- Brócolis - 1 unidade
- Tomates cerejas - a gosto
- Azeitonas chilenas - 200 g
- Cheiro-verde - a gosto picado
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
- Açafrão - 2 colheres de sopa
- Páprica picante - 1 colher de sopa
- Arroz parbolizado - 2 kg
Modo de Preparo
- 1Em uma paellera, adicione o azeite e aqueça em fogo médio. Comece fritando as costelinhas de porco até que estejam douradas.
- 2Adicione o bacon e a calabresa, fritando até que fiquem levemente crocantes.
- 3Incorpore o filé de sobrecoxa e a linguiça, temperando com uma pitada de sal.
- 4Adicione a cebola, o alho e o tomate picados, misturando bem e deixando fritar por alguns minutos até que os vegetais fiquem macios.
- 5Na sequência, adicione a cenoura e metade da ervilha. Misture todos os ingredientes.
- 6Incorpore as azeitonas, o açafrão e a páprica picante. Misture novamente.
- 7Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes e ajuste o sal. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- 8Misture o arroz parbolizado e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de água até que o arroz esteja cozido.
- 9Ao final do cozimento, decore com os ovos de codorna, tomates cerejas, azeitonas chilenas, o restante da ervilha e o cheiro-verde picado. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
160g
53%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
77%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
4g
4%