Paella Caipira para 30 Pessoas

Paella Caipira para 30 Pessoas

Uma deliciosa paella caipira repleta de sabores típicos do Brasil, ideal para reunir a família e amigos em grandes celebrações. Uma mistura suculenta de carnes e legumes que traz um toque especial para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 30 pessoas

Ingredientes

  • Filé suíno - 1,5 kg
  • Costelinha de porco - 1 kg
  • Calabresa - 4 unidades em cubinhos
  • Filé de sobrecoxa - 1,5 kg em cubinhos
  • Bacon - 500 g
  • Linguiça fininha de pernil - 1 kg picada
  • Cebolas - 2 unidades picadas
  • Cabeça de alho - 1 unidade picada
  • Cenouras - 3 unidades em cubinhos
  • Latas de milho - 2 unidades
  • Azeitonas - 500 g picadas
  • Ervilhas frescas - 500 g
  • Pimentões vermelhos - 2 unidades picadinhos
  • Pimentões amarelos - 2 unidades picadinhos
  • Tomates maduros - 5 unidades picadinhos
  • Ovos de codorna - a gosto
  • Brócolis - 1 unidade
  • Tomates cerejas - a gosto
  • Azeitonas chilenas - 200 g
  • Cheiro-verde - a gosto picado
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Açafrão - 2 colheres de sopa
  • Páprica picante - 1 colher de sopa
  • Arroz parbolizado - 2 kg

Modo de Preparo

  1. 1Em uma paellera, adicione o azeite e aqueça em fogo médio. Comece fritando as costelinhas de porco até que estejam douradas.
  2. 2Adicione o bacon e a calabresa, fritando até que fiquem levemente crocantes.
  3. 3Incorpore o filé de sobrecoxa e a linguiça, temperando com uma pitada de sal.
  4. 4Adicione a cebola, o alho e o tomate picados, misturando bem e deixando fritar por alguns minutos até que os vegetais fiquem macios.
  5. 5Na sequência, adicione a cenoura e metade da ervilha. Misture todos os ingredientes.
  6. 6Incorpore as azeitonas, o açafrão e a páprica picante. Misture novamente.
  7. 7Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes e ajuste o sal. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  8. 8Misture o arroz parbolizado e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de água até que o arroz esteja cozido.
  9. 9Ao final do cozimento, decore com os ovos de codorna, tomates cerejas, azeitonas chilenas, o restante da ervilha e o cheiro-verde picado. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

160g

53%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

77%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

4g

4%