
Paella Brasileira
Uma deliciosa e colorida paella brasileira, repleta de frutos do mar frescos e sabores marcantes. Perfeita para compartilhar em momentos especiais com amigos e família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebolas grandes picadas - 2 unidades
- Tomates picados - 3 unidades
- Pimentão vermelho em tiras - 1 unidade
- Pimentão verde picado - 1 unidade
- Milho verde em lata escorrido - 1 lata
- Estigmas de açafrão espanhol - 2 a 3 unidades
- Pintado ou jaú cortado em cubos - 1 kg
- Vôngole aferventados - 250 g
- Mexilhões aferventados - 250 g
- Polvo em rodelas aferventado - 250 g
- Camarões sem casca aferventados - 1 kg
- Camarão pistolão com casca - 15 unidades
- Azeite extra virgem - 1 xícara de chá
- Margarina - 1 colher de sopa
- Molho de pimenta - 1 colher de sopa
- Arroz arbóreo - 500 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Ferva 1 copo de água, desligue o fogo e adicione os estigmas de açafrão para macerar.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e a margarina. Refogue rapidamente os camarões pistolão e reserve.
- 3Na mesma panela, adicione o pintado e refogue até dourar. Reserve também.
- 4Refogue a cebola, o tomate e o pimentão verde até que a cebola fique transparente.
- 5Adicione o milho verde, o molho de pimenta e o sal, tampe e cozinhe por alguns minutos.
- 6Incorpore o restante dos ingredientes, exceto o camarão pistolão e o pimentão vermelho. Misture bem com o arroz arbóreo.
- 7Decore com os camarões grandes e o pimentão vermelho em tiras, alternando-os lado a lado.
- 8Adicione a água com o açafrão e complete com água morna até cobrir todos os ingredientes.
- 9Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja no ponto.
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Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2590kJ)
31%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
6g
7%