Paella Brasileira

Paella Brasileira

Uma deliciosa e colorida paella brasileira, repleta de frutos do mar frescos e sabores marcantes. Perfeita para compartilhar em momentos especiais com amigos e família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebolas grandes picadas - 2 unidades
  • Tomates picados - 3 unidades
  • Pimentão vermelho em tiras - 1 unidade
  • Pimentão verde picado - 1 unidade
  • Milho verde em lata escorrido - 1 lata
  • Estigmas de açafrão espanhol - 2 a 3 unidades
  • Pintado ou jaú cortado em cubos - 1 kg
  • Vôngole aferventados - 250 g
  • Mexilhões aferventados - 250 g
  • Polvo em rodelas aferventado - 250 g
  • Camarões sem casca aferventados - 1 kg
  • Camarão pistolão com casca - 15 unidades
  • Azeite extra virgem - 1 xícara de chá
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Molho de pimenta - 1 colher de sopa
  • Arroz arbóreo - 500 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Ferva 1 copo de água, desligue o fogo e adicione os estigmas de açafrão para macerar.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e a margarina. Refogue rapidamente os camarões pistolão e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione o pintado e refogue até dourar. Reserve também.
  4. 4Refogue a cebola, o tomate e o pimentão verde até que a cebola fique transparente.
  5. 5Adicione o milho verde, o molho de pimenta e o sal, tampe e cozinhe por alguns minutos.
  6. 6Incorpore o restante dos ingredientes, exceto o camarão pistolão e o pimentão vermelho. Misture bem com o arroz arbóreo.
  7. 7Decore com os camarões grandes e o pimentão vermelho em tiras, alternando-os lado a lado.
  8. 8Adicione a água com o açafrão e complete com água morna até cobrir todos os ingredientes.
  9. 9Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja no ponto.
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Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2590kJ)

31%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%