Paella à Moda Valenciana

Paella à Moda Valenciana

A Paella à Moda Valenciana é um prato tradicional espanhol que combina uma variedade de frutos do mar e aves, trazendo um sabor rico e marcante. Ideal para compartilhar em um almoço especial com amigos e família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Frango - 500 gramas
  • Polvo - 1 kg
  • Lula - 1 kg
  • Mexilhão com casca - 2 kg
  • Camarão médio - 500 gramas
  • Arroz parboilizado - 500 gramas
  • Cabeça de alho - 2 unidades
  • Tomate para molho - 3 unidades
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Açafrão - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Camarão grande ou lagostim - 6 unidades
  • Mexilhão com casca - 6 unidades
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure metade dos dentes de alho picados.
  2. 2Adicione o frango previamente temperado e cozinhe até que esteja dourado. Reserve o frango.
  3. 3Em uma panela separada, cozinhe os mexilhões com casca e os camarões grandes até que estejam abertos e rosados. Reserve.
  4. 4Na mesma panela onde dourou o alho, adicione as lulas e cozinhe até dourar.
  5. 5Incorpore o polvo, o frango reservado e os mexilhões cozidos à panela com as lulas.
  6. 6Adicione água do cozimento dos camarões até cobrir todos os ingredientes.
  7. 7Acrescente os tomates e pimentões picados e deixe ferver para apurar os sabores.
  8. 8Adicione 3 partes de água para 1 parte de arroz e o açafrão, misturando bem.
  9. 9Coloque o arroz na panela, distribuindo-o uniformemente.
  10. 10Espalhe os camarões médios sobre o arroz e decore a gosto.
  11. 11Cubra a panela com papel alumínio e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  12. 12Enquanto isso, em outra panela, leve água com sal para ferver e cozinhe os camarões grandes ou lagostins até ficarem avermelhados.
  13. 13Finalize o cozimento da paella e sirva com os mexilhões e camarões decorando o prato.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário (15%)

Carboidratos

40g

% do valor diário (13%)

Proteínas

25g

% do valor diário (50%)

Gorduras

10g

% do valor diário (15%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

600mg

% do valor diário (26%)

Açúcares

5g

% do valor diário (6%)