
Paella à Moda Valenciana
A Paella à Moda Valenciana é um prato tradicional espanhol que combina uma variedade de frutos do mar e aves, trazendo um sabor rico e marcante. Ideal para compartilhar em um almoço especial com amigos e família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Frango - 500 gramas
- Polvo - 1 kg
- Lula - 1 kg
- Mexilhão com casca - 2 kg
- Camarão médio - 500 gramas
- Arroz parboilizado - 500 gramas
- Cabeça de alho - 2 unidades
- Tomate para molho - 3 unidades
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Açafrão - a gosto
- Sal - a gosto
- Camarão grande ou lagostim - 6 unidades
- Mexilhão com casca - 6 unidades
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Tomate - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure metade dos dentes de alho picados.
- 2Adicione o frango previamente temperado e cozinhe até que esteja dourado. Reserve o frango.
- 3Em uma panela separada, cozinhe os mexilhões com casca e os camarões grandes até que estejam abertos e rosados. Reserve.
- 4Na mesma panela onde dourou o alho, adicione as lulas e cozinhe até dourar.
- 5Incorpore o polvo, o frango reservado e os mexilhões cozidos à panela com as lulas.
- 6Adicione água do cozimento dos camarões até cobrir todos os ingredientes.
- 7Acrescente os tomates e pimentões picados e deixe ferver para apurar os sabores.
- 8Adicione 3 partes de água para 1 parte de arroz e o açafrão, misturando bem.
- 9Coloque o arroz na panela, distribuindo-o uniformemente.
- 10Espalhe os camarões médios sobre o arroz e decore a gosto.
- 11Cubra a panela com papel alumínio e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- 12Enquanto isso, em outra panela, leve água com sal para ferver e cozinhe os camarões grandes ou lagostins até ficarem avermelhados.
- 13Finalize o cozimento da paella e sirva com os mexilhões e camarões decorando o prato.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário (15%)
Carboidratos
40g
% do valor diário (13%)
Proteínas
25g
% do valor diário (50%)
Gorduras
10g
% do valor diário (15%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
600mg
% do valor diário (26%)
Açúcares
5g
% do valor diário (6%)