
Paella a Marineira
A Paella a Marineira é uma explosão de sabores do mar, composta por frutos frescos e um toque especial de temperos brasileiros. Uma verdadeira festa para o paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 2 xícaras
- caldo de peixe - 1,5 litros
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- pimentão amarelo picado - 1 unidade
- tomate pelado - 1 lata
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- camarões limpos - 300 gramas
- lulas cortadas em anéis - 300 gramas
- mexilhões - 300 gramas
- salsinha picada - 1/4 de xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma paelleira ou frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos até amolecerem.
- 3Incorpore o arroz e mexa bem para que ele absorva os sabores.
- 4Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, depois adicione o tomate pelado, mexendo para misturar.
- 5Adicione o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
- 6Junte os camarões, as lulas e os mexilhões, misturando delicadamente. Cozinhe por mais 10 minutos ou até os frutos do mar estarem cozidos.
- 7Finalmente, tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada. Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%