Paella a Marineira

Paella a Marineira

A Paella a Marineira é uma explosão de sabores do mar, composta por frutos frescos e um toque especial de temperos brasileiros. Uma verdadeira festa para o paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 2 xícaras
  • caldo de peixe - 1,5 litros
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • pimentão amarelo picado - 1 unidade
  • tomate pelado - 1 lata
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • camarões limpos - 300 gramas
  • lulas cortadas em anéis - 300 gramas
  • mexilhões - 300 gramas
  • salsinha picada - 1/4 de xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma paelleira ou frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos até amolecerem.
  3. 3Incorpore o arroz e mexa bem para que ele absorva os sabores.
  4. 4Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, depois adicione o tomate pelado, mexendo para misturar.
  5. 5Adicione o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  6. 6Junte os camarões, as lulas e os mexilhões, misturando delicadamente. Cozinhe por mais 10 minutos ou até os frutos do mar estarem cozidos.
  7. 7Finalmente, tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada. Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%