Pacu Recheado com Farofa de Piranha

Pacu Recheado com Farofa de Piranha

Um prato da culinária amazônica, com o sabor marcante do pacu e o toque especial da farofa de piranha. Um banquete para os paladares mais exigentes! Ideal para ocasiões especiais.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pacu - 1 unidade (2,5 kg), com escamas
  • Piranha - 300 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Alho - 4 dentes
  • Farinha de mandioca branca - 100 g
  • Palmito - 100 g
  • Azeite - 10 ml
  • Tomate - 3 unidades médias
  • Limão - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Alface - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o pacu, abrindo-o pela barriga para criar um espaço para o recheio, sem remover as escamas.
  2. 2Tempere o pacu com o suco de 2 limões, o alho amassado, azeite e sal a gosto. Deixe descansar por 20 a 30 minutos.
  3. 3Cozinhe as piranhas em água fervente por 20 minutos, até estarem cozidas.
  4. 4Desfie a carne das piranhas, removendo todos os espinhos.
  5. 5Cozinhe os ovos até ficarem cozidos. Pique 1 tomate e 1 cebola finamente.
  6. 6Em uma tigela, misture a carne de piranha desfiada, os ovos cozidos picados, o tomate picado, a cebola picada, o palmito picado, a salsinha picada, a cebolinha picada e a farinha de mandioca. Misture bem até formar uma farofa seca.
  7. 7Recheie o pacu com a farofa, costurando a abertura com linha de costura própria para alimentos ou utilizando palitos de dente.
  8. 8Coloque o pacu em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 60 minutos.
  10. 10Remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos, até que a pele esteja crocante.
  11. 11Decore o prato com alface, rodelas de tomate e cebola, e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

50g

71%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

100%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da procedência dos ingredientes e do método de preparo. Um cálculo preciso requer análise laboratorial. A porcentagem se refere a uma recomendação diária de 2000kcal. A alta porcentagem de proteína e gordura se deve ao tamanho da porção e à quantidade de ingredientes ricos nesses nutrientes. O valor de sódio pode ser reduzido com o controle na adição de sal durante o preparo.