Pacu Recheado com Farofa de Banana e Couve

Pacu Recheado com Farofa de Banana e Couve

Um pacu suculento, recheado com uma farofa cremosa de banana da terra, calabresa e couve. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pacu - 1 unidade (aproximadamente 3 kg)
  • Limão - 6 unidades
  • Tempero completo - a gosto
  • Vinagre balsâmico - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Bacon - 100g
  • Linguiça calabresa - 150g
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Tomate - 3 unidades grandes, picados
  • Banana da terra - 4 unidades maduras, fatiadas
  • Couve - 1 maço, apenas as folhas, finamente fatiadas
  • Farofa temperada - 1 pacote (ou 200g de farofa caseira)

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o pacu, retirando as escamas e as vísceras. Tempere-o generosamente com o suco dos limões, o tempero completo, o vinagre balsâmico e o azeite. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  2. 2Enquanto isso, prepare o recheio. Pique o bacon e a calabresa em cubos pequenos.
  3. 3Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon da panela, reservando-o, e reserve a gordura.
  4. 4Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até dourar. Acrescente a calabresa e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Adicione os tomates picados e cozinhe até que comecem a amolecer.
  6. 6Incorpore as bananas fatiadas e a couve picada. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Adicione o bacon reservado e misture bem. Vá adicionando a farofa temperada aos poucos, mexendo até obter uma consistência firme e homogênea.
  8. 8Retire do fogo e reserve.
  9. 9Preencha o pacu com a farofa preparada, distribuindo uniformemente.
  10. 10Coloque o peixe em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o peixe esteja cozido e a farofa dourada.
  11. 11Após o tempo de forno, retire o pacu e, com cuidado, retire a pele com o auxílio de uma espátula ou garfo. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

60g

86%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

66%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.