Pacu ou Tambaqui Recheado na Churrasqueira

Pacu ou Tambaqui Recheado na Churrasqueira

Um saboroso peixe de água doce, recheado com farofa e legumes, grelhado na brasa. Receita perfeita para um almoço especial em família! A combinação de sabores é irresistível, um verdadeiro banquete brasileiro.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peixe Pacu ou Tambaqui grande (aproximadamente 2kg) - 1 unidade
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Limão - 5 unidades
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Cebola média - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Tomates maduros - 2 unidades
  • Farofa pronta - 500g

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o peixe e retire as vísceras.
  2. 2Prepare a marinada: em um recipiente, misture o alho amassado, o sal, o cheiro-verde, o azeite e o molho de pimenta a gosto.
  3. 3Tempere o peixe com a marinada, reservando-o por, pelo menos, 1 hora.
  4. 4Dez minutos antes de assar, regue o peixe com o suco de quatro limões.
  5. 5Pique finamente a cebola, os pimentões e os tomates em quadrados pequenos.
  6. 6Tempere os legumes com o suco de um limão, azeite e uma pitada de sal.
  7. 7Misture os legumes temperados com a farofa pronta.
  8. 8Recheie o peixe generosamente com a farofa temperada.
  9. 9Acomode o peixe na churrasqueira, sobre a brasa, cuidando para não queimar e mantendo o recheio dentro do peixe.
  10. 10Grelhe o peixe, virando-o cuidadosamente para assar dos dois lados, até que esteja cozido e dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

30g

43%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%