
Pacu na Churrasqueira
Um pacu suculento e saboroso, grelhado na brasa com um molho aromático de tomates, ervas e especiarias. Receita perfeita para um almoço ou jantar especial, que agrada a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4-6 pessoas
Ingredientes
- Pacu - 1 unidade (2,5 a 3 kg)
- Tomates - 2 unidades, picados
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Salsinha - 1/2 xícara (de chá), picada
- Gengibre - 1 colher (sopa), ralado
- Noz-moscada - 1/2 colher (chá), ralada
- Azeitonas sem caroço - 1/2 xícara (de chá), picadas
- Sal - a gosto
- Outros temperos (opcional) - a gosto (orégano, coentro, pimenta etc.)
Modo de Preparo
- 1Abra o pacu ao meio, no sentido do comprimento, sem remover as escamas.
- 2Em um liquidificador, bata os tomates, a cebola, o alho, a salsinha, o gengibre, a noz-moscada, as azeitonas e os temperos adicionais (se usar).
- 3Tempere o molho com sal a gosto.
- 4Pré-aqueça a churrasqueira.
- 5Coloque o pacu na grelha com a pele voltada para baixo.
- 6Regue a parte superior do peixe com o molho.
- 7Asse, regando periodicamente com o molho, até que esteja cozido e o molho comece a encorpar (cerca de 30 a 40 minutos).
- 8Retire da churrasqueira e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho do pacu, tipo de ingredientes utilizados e métodos de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição exata dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.