Pacu na Churrasqueira

Pacu na Churrasqueira

Um pacu suculento e saboroso, grelhado na brasa com um molho aromático de tomates, ervas e especiarias. Receita perfeita para um almoço ou jantar especial, que agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4-6 pessoas

Ingredientes

  • Pacu - 1 unidade (2,5 a 3 kg)
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Salsinha - 1/2 xícara (de chá), picada
  • Gengibre - 1 colher (sopa), ralado
  • Noz-moscada - 1/2 colher (chá), ralada
  • Azeitonas sem caroço - 1/2 xícara (de chá), picadas
  • Sal - a gosto
  • Outros temperos (opcional) - a gosto (orégano, coentro, pimenta etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Abra o pacu ao meio, no sentido do comprimento, sem remover as escamas.
  2. 2Em um liquidificador, bata os tomates, a cebola, o alho, a salsinha, o gengibre, a noz-moscada, as azeitonas e os temperos adicionais (se usar).
  3. 3Tempere o molho com sal a gosto.
  4. 4Pré-aqueça a churrasqueira.
  5. 5Coloque o pacu na grelha com a pele voltada para baixo.
  6. 6Regue a parte superior do peixe com o molho.
  7. 7Asse, regando periodicamente com o molho, até que esteja cozido e o molho comece a encorpar (cerca de 30 a 40 minutos).
  8. 8Retire da churrasqueira e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho do pacu, tipo de ingredientes utilizados e métodos de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição exata dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.