Pacú Assado com Vinagrete de Pimentões

Pacú Assado com Vinagrete de Pimentões

Um pacú suculento assado no forno, coberto por um vinagrete vibrante de pimentões coloridos. Receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família. A combinação de sabores e texturas é irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pacú - 1 unidade (1 a 1,5 kg)
  • Tomates - 3 unidades, picados
  • Pimentão Verde - 1 unidade, picado
  • Pimentão Amarelo - 1 unidade, picado
  • Pimentão Vermelho - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Páprica Picante - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, prepare o vinagrete: misture os tomates picados, pimentões picados, cebola picada, alho picado, salsinha, cebolinha, azeite, vinagre, páprica picante e sal a gosto.
  3. 3Forre uma forma com papel alumínio.
  4. 4Coloque o pacú aberto na forma, com a pele virada para baixo.
  5. 5Cubra o peixe com o vinagrete preparado.
  6. 6Feche a forma com o papel alumínio.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.
  8. 8Após o cozimento, retire do forno e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho do pacú, tipo de azeite e vinagre utilizados, e quantidades dos ingredientes do vinagrete. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.