Pacu Assado com Farofa de Mandioca

Pacu Assado com Farofa de Mandioca

Um pacu suculento assado, realçado por uma farofa crocante de mandioca e acompanhado de batatas e legumes grelhados. Uma receita saborosa e fácil de preparar, perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pacu - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
  • Pimentão - 1/2 unidade
  • Cebola média - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Farinha de mandioca - 1 copo (200g)
  • Batata - 2 unidades
  • Limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Limpe o pacu, abra-o pela barriga e tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Deixe marinar por 15 minutos.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o pimentão, a cebola e o tomate até que estejam levemente grelhados.
  4. 4Adicione a farinha de mandioca e misture bem, formando uma farofa. Reserve.
  5. 5Descasque e corte as batatas em fatias grossas.
  6. 6Em um refratário, disponha as fatias de batata formando uma base para o pacu, evitando que ele grude no fundo.
  7. 7Coloque o pacu sobre as batatas e leve ao forno preaquecido por 1 hora e 20 minutos, ou até que esteja cozido e dourado.
  8. 8Sirva o pacu assado com a farofa de mandioca, acompanhado de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

30g

43%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.