Pacú à Pantaneira

Pacú à Pantaneira

Um sabor autêntico do Pantanal! Pacú suculento cozido em caldo de mandioca com temperos frescos, uma receita que agrada a todos. Acompanha arroz branco e salada verde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pacú - 2 kg, cortado em postas
  • Mandioca - 1 kg, cortada em cubos pequenos
  • Cebola - 2 unidades médias, cortadas em 4 e fatiadas
  • Pimentão - 2 unidades, fatiados ao meio
  • Cebolinha - 1 maço
  • Salsinha - 1/2 maço
  • Coentro - 1/2 maço (opcional)
  • Tomate - 3 unidades, picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Coentro em pó - a gosto
  • Azeite de oliva - 1/3 xícara (75 ml)
  • Água - 750 ml

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em uma panela de barro, ferro ou alumínio, até ficar macia. Reserve a água do cozimento.
  2. 2Em uma panela de barro (ou outra de sua preferência), refogue a cebola, o pimentão, a cebolinha, a salsinha e o coentro (se usar) no azeite até amolecerem.
  3. 3Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos.
  4. 4Junte a água do cozimento da mandioca, a água (750ml) e deixe ferver.
  5. 5Incorpore as postas de pacú e os cubos de mandioca cozida. Deixe cozinhar até o peixe estar firme, mas não desmanchando.
  6. 6Tempere com sal, pimenta calabresa e coentro em pó a gosto.
  7. 7Sirva o pacú à pantaneira acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades específicas da receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.