Paçoquinha de Amendoim

Paçoquinha de Amendoim

A paçoquinha de amendoim é um doce tradicional brasileiro, perfeito para adoçar o seu dia. Com seu sabor marcante e textura irresistível, é impossível comer apenas uma!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 unidades

Ingredientes

  • amendoim torrado e moído - 250 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • farinha de mandioca - 100 gramas
  • sal - uma pitada
  • manteiga - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o amendoim moído, o açúcar, a farinha de mandioca e a pitada de sal.
  2. 2Derreta a manteiga e adicione à mistura, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma forma retangular forrada com papel manteiga, pressionando bem para que fique compacta.
  4. 4Deixe esfriar por cerca de 30 minutos na geladeira para firmar.
  5. 5Corte em quadrados ou retângulos e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

160kcal (669kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

18g

% do valor diário (6%)

Proteínas

5g

% do valor diário (10%)

Gorduras

8g

% do valor diário (12%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

50mg

% do valor diário (2%)

Açúcares

10g

% do valor diário (11%)