
Paçoquinha de Amendoim
A paçoquinha de amendoim é um doce tradicional brasileiro, perfeito para adoçar o seu dia. Com seu sabor marcante e textura irresistível, é impossível comer apenas uma!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 unidades
Ingredientes
- amendoim torrado e moído - 250 gramas
- açúcar - 100 gramas
- farinha de mandioca - 100 gramas
- sal - uma pitada
- manteiga - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o amendoim moído, o açúcar, a farinha de mandioca e a pitada de sal.
- 2Derreta a manteiga e adicione à mistura, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma forma retangular forrada com papel manteiga, pressionando bem para que fique compacta.
- 4Deixe esfriar por cerca de 30 minutos na geladeira para firmar.
- 5Corte em quadrados ou retângulos e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
160kcal (669kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
18g
% do valor diário (6%)
Proteínas
5g
% do valor diário (10%)
Gorduras
8g
% do valor diário (12%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
10g
% do valor diário (11%)